当前位置:

植保无人机护航农业产业发展

来源:新田新闻网 作者:黄斌颖 编辑:盘艳芬 2021-03-17 10:51:11
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210317092432.png

新田新闻网(记者 黄斌颖)3月16日,骥村镇水果种植基地上空,一架植保无人机盘旋飞翔,进行农药喷洒示范作业。这是骥村镇首次投入使用植保无人机作业,有效推动了该镇农业产业机械化和智慧农业发展。

一直以来,新田县在农作物防病防虫方面,主要依靠人工手动进行,不能实现大面积统防统治,加上病虫害蔓延和迁移,导致防治效果差,农产品品质降低。而植保无人机的投入使用,全面提升了应对重大病虫疫情应急防控能力和科学防病治虫水平,提高了农药利用率,达到省工、省时、省水、省药的目的。同时,还提高了操作使用人员的安全性,操作使用人员不直接接触农药,可避免中毒事故的发生。

技术人员告诉记者,这款植保无人机,在农业应用中,相对于人工作业有效减少药量达20%,节省水量90%以上,喷洒效率是人工的20倍以上。

来源:新田新闻网

作者:黄斌颖

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/03/17/9096704.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页