当前位置:

唐军带队督导检查安全生产和防汛工作

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌 编辑:盘艳芬 2021-04-30 16:47:15
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 卓宇斌)4月30日,县委书记唐军带队督导安全生产和当前防汛工作。唐军强调,要强化安全生产意识,从严从细抓好各项规章制度落实,全面排查、整治各类安全隐患,严格执行节假日期间值班值守制度,全力做好节假日期间的安全生产工作。

当天,唐军先后到新世纪影城、诺金央宸项目部、叶波大润发超市、新威鞋业等地进行督导检查。每到一处,唐军都认真听取行业部门、企业负责人关于节日期间安全生产工作的情况汇报,对安全生产重点监管部位进行详细了解,实地查看企业安全生产装置、设备安全防护情况及落实应急管理措施情况。

随后,唐军还来到老纸厂河坝,实地察看了河坝提升闸修护工程项目,了解全县防汛备汛情况。

唐军要求,全县各级各部门和各企业务必要进一步强化安全生产意识,从严从细抓好各项规章制度落实,始终把安全生产放在心上、抓在手中、落实到行动上,做到警钟长鸣、常抓不懈。各相关部门要始终把安全生产摆在突出位置,认真落实安全生产责任制,加强节日值班值守和巡逻监管力度,进一步完善应急响应和节假日工作预案;各乡镇、各有关部门要筑牢思想堤坝,克服侥幸麻痹思想,健全完善应急预案,配齐应急抢险力量,坚决守住防汛安全底线;要坚持问题导向,深入重点区域、重点环节、重点部位进行全面风险辨识和隐患排查,严格落实安全生产监管各项措施;严格执行节假日期间值班值守制度,全面提升安全生产风险管控能力,确保全县人民群众过上平安、欢乐的节日。

来源:新田新闻网

作者:卓宇斌

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/04/30/9253204.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页