当前位置:

新田:道路交通法律法规进校园为民解忧

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 肖米金 编辑:盘艳芬 2021-05-07 16:03:33
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 肖亚湘 通讯员 肖米金)“一定要严格遵守交通规则,文明出行……”日前,新田县公安局交通管理大队践行“我为群众办实事”实践活动,组织民警为新田一中1200余名学生和家长讲解道路交通法律法则,切实把队伍教育整顿转化为忠诚履职担当的实际行动。

讲座中,交警结合学生的出行特点和活动规律,及“减量控大”“一盔一带”专项行动内容,重点为学生和家长详细讲解道路交通安全法律法规、事故预防常识和乘车注意事项等基本交通安全知识,教育学生自觉遵守交通法规,不乘坐超员以及存在安全隐患的非营运车辆。在讲解的过程中,交警还融入身边及校园内的真实案例,以案释法,详细讲解如何正确预防青少年违法犯罪、交通安全、夏季防溺水安全宣传等方面的知识,不断提升学生的交通安全意识、文明意识、守法意识和国家安全意识。

“交通安全,是学生成长教育的重要内容。我们希望通过送法进校园、执法在校园等一件件小事和实事,为学校和家长解忧。我们会将这项活动贯穿队伍教育整顿和党史学习教育的全过程。”新田县交管大队负责人表示。


来源:新田新闻网

作者:肖亚湘 肖米金

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/07/9265531.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页