当前位置:

新田县乡村振兴局正式挂牌成立

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 骆良富 编辑:盘艳芬 2021-05-10 11:59:57
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210510111715.png

微信图片_20210510111745.png

新田新闻网(记者肖亚湘 通讯员 骆良富)5月10日,由县扶贫开发办公室重组而成的新田县乡村振兴局正式挂牌成立,标志着我县脱贫攻坚取得全面胜利后,进入全面推进乡村振兴的新征程。县委书记唐军,县委常委、组织部长周玉生等县领导参加揭牌仪式。

近年来,我县以“提升脱贫质量”为核心,扎实开展“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”等重点帮扶行动,全县103个贫困村全部出列,27606户、84475名贫困人口稳定脱贫,贫困发生率由最初的22.58%降低至0%,成功摘掉戴了26年的贫困帽。

新成立的乡村振兴局,为县政府的工作部门,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴有关具体工作。

唐军致辞中要求,县乡村振兴局要认真落实党中央、国务院及省、市、县委和政府的决策部署,乘势而上、开拓奋进,忠诚履行好党和人民赋予的职责使命;要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务、摆在头等重要的位置来抓,健全防止返贫监测帮扶机制,分层分类实施救助保障,坚决守住不发生规模性返贫的底线,全面推动乡村振兴落地见效。

唐军强调,要开展好乡村振兴重点乡镇帮扶,大力实施乡村建设行动,协调推进乡村治理体系建设,聚焦“农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足”的目标,真抓实干、开拓奋进;要有序推进机构职能调整优化,指导乡镇、村(社区)做好乡村振兴机构调整工作,确保大局稳定、过渡平稳;要自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,大力弘扬脱贫攻坚精神,勇于担当新的使命,以新面貌、新姿态展现新作为,扎实有力促进乡村振兴事业发展;要加强系统学习和调查研究,狠抓工作落实,不断提高做好乡村振兴工作的能力和水平,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩、再立新功。

来源:新田新闻网

作者:肖亚湘 骆良富

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/10/9324120.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页
tent/county_footer.html"-->