当前位置:

新田公安53个护学岗撑起校园“保护伞”

来源:原创 作者:乐剑平 编辑:盘艳芬 2021-05-11 11:00:01
时刻新闻
—分享—

护学岗3.jpg

新田新闻网(通讯员 乐剑平)“每天放学看到警察叔叔站在校园门口,心里感到特别安全。”5月10日,新田县瑞华实验学校学生谢娟放学时,望着学校门口值勤的民警说。为进一步优化校园及周边治安环境,新田县公安局在全县共设置53个护学岗,为全县师生撑起“安全保护伞”。

护学岗2.jpg

护学岗主要任务是:着力解决校园及周边治安环境等方面的突出问题。配合有关部门,规范学校附近互联网上网服务营业场所的经营行为,打击互联网及移动多媒体淫秽色情和低俗之风。加大对娱乐场所、文化市场的监管力度,严厉打击利用电子游戏机进行赌博或变相赌博活动、查处校园周边迷信、低俗、色情玩具、文具、饰品和出版物的销售。完善校园周边道路交通秩序管理和安全设施标志,加强中小学幼儿园上放学重点时段交通疏导,维护校园周边交通秩序。

 

来源:原创

作者:乐剑平

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/11/9327065.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页