当前位置:

李井艳:在护理岗位盛放青春之花

来源:新田新闻网 作者:陈安 编辑:盘艳芬 2021-05-12 09:38:04
时刻新闻
—分享—

IMG_0440.JPG

新田新闻网(记者 陈安)在同事眼里,她是踏实敬业的榜样;在病人眼中,她像是温暖贴心的亲人,是身披白衣的天使······。她就是被评为2021年度永州市“优秀护士”的李井艳。5月11日上午,记者来到金陵镇卫生院,李井艳正奔走在治疗室、输液室和换药室之间,撒播温暖,救死扶伤。7年的青春岁月,她从一个美丽腼腆的小护士成长为一个成熟干练的护理专业能手,用实际行动诠释了白衣天使的美丽。

2014年曾毕业于长沙医学院的李井艳成为了金陵镇中心卫生院的一名白衣天使,她把最美好的青春年华,奉献给了基层医疗卫生事业。李井艳每天从穿戴护士服开始投入到紧张而忙碌的工作中。核对病人的姓名、性别、药物名称、剂量、用法、输液次数以及安排床位,每一项工作都有序进行,没有轰轰烈烈的事业,没有铿锵激昂的言辞,有的只是一丝不苟、平凡重复的工作。

788.jpg

乡镇卫生院作为一线基层的医疗结构,平日就医的患者主要为辖区的低收入人群,其中主要构成很大比例的为留守老人和儿童,李井艳说遇到子女不在身边的老年患者,自己和同事带领病人去完成就诊、缴费、拿药是常有的事。

“从事护理7年多年来,让自己印象最为深刻的是去年五月份的一天,刚下班准备和同事去食堂吃饭,突然有个隔壁永桂城的老奶奶,气喘吁吁的跑进卫生院寻求帮助,说自己的老伴在家中突然晕倒在地,没有知觉叫也叫不醒。”李井艳说,“为了争取救治黄金时间,自己及时和当天的值班医生带着吸氧袋、抢救箱急急忙忙赶往现场,但在检查身体时体格已是休克状态,尽管及时给患者做了心肺复苏、吸氧建立静脉通道,以及给予了相应的急救药品,但还是很遗憾,没有挽回病人的生命,但通过这件事以后,让自己觉得以后工作中要更加以敬畏之心来对待这份基层医疗卫生服务工作

除了卫生院的护理工作之外,李井艳还承担起了金陵镇千马坪村健康扶贫服务工作,每到休息时间,她都下村与村医为困境家庭开展慢性病随访和健康知识宣传服务,在她驻村的3年里,村民们的生活方式、健康意识及公共卫生服务工作均有了很大的提升。

077.jpg

“作为她的同事,我觉得她在工作方面,非常认真负责又注重细节,对待患者非常的耐心,有责任心,每天都能以微笑面对每一位患者。”同事李青青透露,特别是在每天面对不同的患者李井艳总是能够用不同的方式去完成护理工作,这一点值得她们每个人学习。

对护理工作者而言,病人的认可、表扬就是最高荣誉。谈及护理工作的感想,李井艳说从事护理工作多年,自己一直秉持着初心去完成工作,在今后的工作中也会一如既往地全心全意为人民服务,在自己的护理岗位上恪尽职守,以自己的辛苦指数换取患者的满意度。

来源:新田新闻网

作者:陈安

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/12/9329751.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页