当前位置:

致敬白衣天使 邓玲艳:用爱心服务病患 用汗水浇灌生命之花

来源:新田新闻网 作者:黄新 编辑:盘艳芬 2021-05-12 14:56:18
时刻新闻
—分享—


    8B3A2289.JPG

新田新闻网(记者 黄新)县妇幼保健院门诊室护士邓玲艳,从事护理工作十二年来,她始终兢兢业业、一丝不苟,用爱心、细心和责任心服务病患者,用滴滴汗水浇灌生命之花。

8B3A2306.JPG

妇幼保健院门诊室每天都要接诊大量的病患者,其中以婴幼患者为主,其工作量之大不言而喻。责任心强的邓玲艳每天都是提前到岗,穿戴整齐后,便一头扎进了忙碌的工作中。

婴幼患者在输液时,静脉血管不好找,而且大哭大闹不配合注射,这是每位护士必须要面对的一道难题。每次给小朋友注射,邓玲艳基本都能一次穿刺成功,减轻孩子的痛苦。她总结出来的经验是,面对哭闹的婴幼儿患者,除了沉着冷静之外,还要表现出极大的爱心与细心,或通过温柔抚摸,或亲切交谈,尽量舒缓孩子高度绷紧的神经,达到配合注射的目的。

8B3A2319.JPG

当然,在从事护理工作,面对形形色色的病患及家属,并不是每一次诊疗服务都能得到理解。这个时候,邓玲艳总是鼓励同事放下思想包袱,全心全意为病患服务。

8B3A2233.JPG

一次,一位刚出生的新生儿因病情急需转到上级医院,邓玲艳立即配合医生做转院前各种准备。在救护车上,家长焦急万分,把个人情绪向随车医护人员发泄,而邓玲艳依然默默守护着患儿,轻轻给患儿清理身上的粪便,换上干净的尿不湿,并安抚家长的情绪。患儿到达上级医院时,邓玲艳忙前忙后帮助家长办理有关住院手续,临走时,家长向邓玲艳道谢,并向全车医护人员表达了歉意。

8B3A2355.JPG

“我的爷爷是一名乡村医生,从小我在他的感染下长大,所以我选择了这项护理工作,在今后的工作中,我会努力提高自己的技术,更好的为患者服务。” 从事护理工作十二年来,邓玲艳为人随和、团结同事,认真践行南丁格尔精神,她常常挂在嘴边的一句话是,病人的健康就是我最大的安慰。


来源:新田新闻网

作者:黄新

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/12/9330868.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页