当前位置:

朱洪武在新田视察农作物受灾及开展救灾工作时强调:采取有效措施 把受灾损失降到最低

来源:新田新闻网 作者:黄新 编辑:盘艳芬 2021-05-14 09:58:44
时刻新闻
—分享—


图片1.jpg

图片3.jpg

新田新闻网(记者 黄新)5月13日下午,市委副书记、市长朱洪武来新田视察强对流天气导致农作物受灾受损情况及开展生产自救工作情况。他强调,各级各部门要迅速采取有效措施,组织开展生产自救,共同努力把受灾损失降到最低。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成陪同视察。

图片4.jpg

受5月11日强对流天气影响,我县多个乡镇突遭历史罕见的暴雨、大风、冰雹袭击,农作物受灾受损。朱洪武一行来到新田县新圩镇桐木窝村,深入烤烟种植基地,察看烤烟受灾受损状况,详细了解受灾减产以及自救工作开展情况。桐木窝村近900亩优质烤烟在冰雹袭击下,全部绝收。目前,我县正采取有效措施,落实有关政策,有序推进灾后自救工作。

朱洪武指出,各级各部门要高度重视此次自然灾害给人民群众带来的经济损失,迅速开展灾情核查和损失评估,及时采取有效措施,组织群众开展生产自救;要不折不扣落实有关政策,及时制定灾后管理办法,鼓励群众提振信心,并帮助受灾群众恢复农业生产,共同努力把受灾损失降到最低。

朱洪武还了解了我县防汛工作,要求全面排查各领域风险隐患,采取应对措施,确保安全度汛。

来源:新田新闻网

作者:黄新

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/14/9338143.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页