当前位置:

【我为群众办实事】县妇计中心:方便群众就近接种,支援乡镇疫苗接种工作

来源:新田新闻网 作者:黄萍萍 编辑:盘艳芬 2021-05-14 16:56:06
时刻新闻
—分享—

图片1.jpg

新田新闻网(通讯员 黄萍萍)为群众办实事,做服务群众贴心人。日前,新田县陆续在各乡镇开放疫苗接种点。5月11日,县妇计中心党组织携医疗抢救设备前往骥村镇卫生院进行接种指导和支援。

在骥村镇接种点筹备期间,县妇计中心协助卫生院对所有医务人员进行了全面、系统的疫苗接种培训。接种现场专门设置问诊预检区、登记区、接种区、留观区、医疗保障区和心理咨询室,医务人员对前来接种的人群分批有序进行预检、登记、接种、留观,并随时为群众答疑惑,确定无异常反应后方可离开,令群众真正感受到安全、贴心、高效有序的接种服务。不少村民表示“现在打疫苗不用坐车去县城了,赶集或者干完农活后随时都可以来打,非常方便!真的是在为我们群众办实事呀!”

据统计,当日,骥村镇卫生院在县妇计中心的支援下接种830余人次;截至5月11日,县妇计中心接种点共接种近5000人次。

来源:新田新闻网

作者:黄萍萍

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/14/9340436.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页