当前位置:

新田一中:教学开放日,携手促成长

来源:新田新闻网 作者: 彭利林 徐声军 编辑:盘艳芬 2021-05-17 11:00:13
时刻新闻
—分享—

  新田新闻网(通讯员 彭利林 徐声军)为了促进家校、 校际之间的交流与合作,展示学校教师的教育教学水平和学生的精神风貌,充分发挥学校的示范和引领作用。5月14日,新田一中举行教学开放日活动,携手促成长。与一中、云梯校区结对的新田县枧头学校、三井学校,及莲花学校领导、老师,教育局相关股室干部,部分学生家长参加了活动。

在上午的开放日分享会上,新田县教育局对开放日提出了要求和希望。一中向老师和家长展示了“印象一中”,就学校德育、教研工作进行交流,该校高一年级班主任刘慧和云梯校区龚华峦就班主任工作作了经验介绍。会议宣读了2020年下期优秀班主任指导老师、优秀备课组、优秀备课组长,公布了新田一中、云梯校区分别与枧头学校、三井学校教师师徒结对的名单。

过去的一年,在奋力克服疫情的情况下,新田一中教师通力合作、守正创新、砥砺前行、携手共进,取得教育教学新的辉煌,高考创新高,二本升学率稳居全市前列,有学生考上清华大学;教师奋进成长,省级、市级教学比武获得多个第一。

下午是结对学校的老师进教室、进备课组,随堂听课、观摩集体备课论课,交流教学工作、班级管理及处室工作。一中和云梯两校的观摩课体现“3.15”理念、突出“四权”回归,符合新课程改革的方向,突出有自身特色的创新型教学模式,展示课堂教学的个性化、实用化和现代化特质。

参加开放日活动的老师纷纷表示,一天的观摩,时间不长,但收获颇丰,开阔了眼界,触动了内心,从德育工作到教学教研,从日常管理到崭新的教育理念,一中和云梯校教育的方式方法就是不一样,似一股清泉,清澈长流,值得一学,不虚此行。


来源:新田新闻网

作者: 彭利林 徐声军

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/17/9344842.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页