当前位置:

2021年5月17日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-05-17 09:00:00
时刻新闻
—分享—

【“小”产业 大作为】
艾草、月季、猕猴桃。此次河南考察,习近平总书记着重考察了当地特色产业的发展情况,为农民致富、乡村振兴提出了“良方”。“十四五”的起步之年,也是全面推进乡村振兴的开局之年。陕西、山西、福建、广西、河南……小木耳、黄花菜、沙县小吃、螺蛳粉、艾草……近年来,习近平总书记一直挂念着各地特色产业的发展,这些特色“小”产业里正蕴含着脱贫致富与乡村振兴的“大”作为。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1sd

2021年5月17日 星期一
农历四月初六

【新田气象】
今日:雨,19~24℃
明日:雨,21~29℃

【文明创建】
文明在我心,公德伴我行

【今日看点】
★唐军主持召开第12次县委常委会议
★新田县召开农业农村重点工作推进会
★市委宣传部到小源村开展微宣讲活动
★省公安厅来新开展党史学习教育活动
★长城资产湖南分公司来新开展微宣讲
★党史学习教育“微宣讲”走进上游村
★爱心企业为困境学生发放2.5万助学金


【新田新闻】
★唐军主持召开第12次县委常委会议
17日,县委书记唐军主持召开2021年第12次县委常委会会议,传达学习上级会议精神,研究部署产业项目建设、督查检查考核、交通问题顽瘴痼疾整治暨道路交通安全等工作。会议还听取审议了网信、意识形态、深入开展“我为群众办实事”实践活动等工作,传达学习了湖南省县乡人大换届工作视频会议精神及研究贯彻落实意见。县委常委会议组成人员参加会议。

★新田县召开农业农村重点工作推进会
15日,新田县召开全县农业农村重点工作推进会,会议传达了全市粮食生产、耕地抛荒治理、扶贫产业发展等工作紧急视频会议精神。对粮食生产、耕地抛荒治理、农业产业发展、扶贫产业发展和防治返贫监测、“5.11”冰雹灾后改种减损等当前农业农村重点工作进行安排部署。县委副书记易先平等相关县领导出席会议。

★市委宣传部到小源村开展微宣讲活动
15日,市委宣传部到金陵镇小源村开展党史学习教育“微宣讲”活动。市委宣传部常务副部长王再兴围绕为何学、学什么、怎么学进行了党史学习辅导,引导驻村帮扶工作队和村“两委”干部学习革命烈士追求真理、矢志不渝的革命信仰,从百年党史中汲取推进乡村振兴的强大力量。县委常委、宣传部长刘晓燕等相关领导参加活动。

★省公安厅来新开展党史学习教育活动
15日,省公安厅二级巡视员徐发科、省公安厅机关党委专职副书记孟晓丽带领厅机关青年民警、团干部、团员代表一行20人,到乡村振兴联点村枧头镇龙家大院村开展党史学习教育系列活动。通过集中学习、微宣讲、微走访和微调研等多种形式开展党史学习教育,推动形成浓厚的党史学习教育氛围。

★长城资产湖南分公司来新开展微宣讲
15日,联点骥村社区的中国长城资产湖南分公司党委委员、纪委书记颜军为骥村镇100余名乡村振兴帮扶工作队员和村“两委”干部,进行党史学习教育“微宣讲”。并围绕村集体发展的难点、痛点,广泛听取骥村社区党员和群众代表的意见和建议,为接下来的乡村振兴做好充足的准备。

★党史学习教育“微宣讲”走进上游村
近日,县公路建设养护中心到金陵镇上游村开展乡村振兴、党史学习教育“微宣讲”及“我为群众办实事”活动,提出了把解决“三农”问题放在乡村振兴工作首位,把壮大村集体经济,增加农民收入作为乡村振兴工作重中之重的工作思路。

★爱心企业为困境学生发放2.5万助学金
近日,湖南都成国际食品有限公司“育才行动”慈善公益助学金发放仪式在县教育局会议室举行,为刘子怡等9名困境学生共发放助学金2.5万元。

【要闻速览】
★疫情突然、密接波及多省份
近日,国内新冠肺炎确诊病例及密接者遍布多个省份。目前确诊病例分布在安徽、辽宁两省份,北京、湖北恩施、江苏淮安、辽宁大连、河北盐山、山西晋中、甘肃兰州等地都有密接者。连日来,安徽合肥、六安,辽宁营口等地均已开展大规模核酸检测。

>>湖南省疾控中心发布疫情防控紧急提醒:请广大市民持续关注安徽省六安市、合肥市和辽宁省营口市公布的确诊病例行动轨迹和中高风险地区。同时呼吁大家,接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法。请符合接种条件的市民积极预约登记,有序进行接种。

>>目前,疫苗生产企业推出2人份包装的新冠病毒疫苗,即1支疫苗接种2个人,接种剂量不改变,仍然是每人份0.5ml;另外,根据《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,不同厂家相同类型的新冠病毒疫苗可以“混打”。截至15日,湖南省累计报告接种新冠病毒疫苗1000万剂次。居民可通过“湖南省居民健康卡”微信公众号预约接种。已完成疫苗接种人员的健康码加套金色边框,方便查询。(中新网、红网)

◆省气象台预计,未来十天,省内降雨较多,19日至20日湘中、湘南降水明显,22日至23日湘北还有一次强降雨、强对流天气过程。需关注强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪地质灾害和城乡积涝。(红网)
◆2021年,湖南将在长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市、渌口区、醴陵市、攸县、茶陵县等49个县(市、区)拟开工建设高标准农田90万亩。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1sc
◆湖南省户籍居民在今年年底前可不限次数免门票游览黄冈市内A级旅游景区。湖南支援湖北医疗队员持“灵秀湖北”感恩卡可携带3名亲属,终身不限次数,免门票游览黄冈A级旅游景区。(红网)
◆15日,国家公务员局发布公告,中央机关及其直属机构2021年度补录400余个岗位1990人,考生可于即日起至18日,填报申请调剂的相关信息。(中新网)
◆应急管理部近日批准在灭火救援中不幸坠入洱海牺牲的昆明航空救援支队刘洪、李凯涛、刘超、孙中杰4名同志为烈士。(中新网)
◆俄罗斯卫星通讯社15日报道称,加沙地带已有30多所学校被以色列炮击破坏,目前加沙没有任何学校。(新华网)

【健康生活】
★早餐正确的打开方式
合格的早餐应该包含:1、富含蛋白质食物,最好是奶类、蛋类、豆类、肉类中的两种,如鸡蛋一个,牛奶200-250ml。2、富含碳水化合物的食物,如包子、面条、红薯等,日常注意粗细结合,主食控制在80-100g。3、新鲜蔬果,至少二选一,摄入150-200g比较适宜。需要注意的是,含乳饮料不等于奶制品,含有“饮料”“饮品”“含乳饮料”等的一律不是纯牛奶;果汁不等于水果,水果洗净直接吃就好。

【心灵鸡汤】
★那些能让你变好的选择,比如跑步、健身、读书,过程都不会太舒服,但一步步往前走,你就会离目标越来越近。

【智力体操】
★谜语:暗无天日。(打一字。谜底见下期)上期谜语(月临枝头杜鹃鸣)谜底:棚。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页