当前位置:

三井镇:处置一滑坡险情

来源:三井镇人民政府 作者:舒少君 郑时仁 李四方 编辑:盘艳芬 2021-05-20 15:50:28
时刻新闻
—分享—

微信图片_202105201044203.jpg

新田新闻网(通讯员舒少君 郑时仁 李四方)近日,新田县持续集中暴雨天气,三井镇党委政府严格落实“四级包保”制,抓实防汛避险减灾常态化巡查除险工作。

5月19日上午9时许,在大山铺村自然村路段发生滑坡险情。村两委立即向镇党委政府报告,同时立即启动应急预案组织人员赶赴出险地点疏导交通,勘察险情研究除险方案。

经实地调查,滑坡可能会进一步造成道路交通安全隐患、水渠堵塞影响汛期泄洪能力,情况紧急。镇村两级迅速组织抢险队,采用人工清淤和机械作业相结合的方式对滑坡进行清理。为抢抓时间,用挖土机对滑坡体进行剥离就地转移土方。分流后,对渠道底部堵塞部位进行人工清理,以免机器对渠道造成破坏。经过一小时的抢险作业,道路交通恢复,排洪渠疏浚完成,及时化解了滑坡体对交通安全的影响和洪水对周边农田的威胁。

来源:三井镇人民政府

作者:舒少君 郑时仁 李四方

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/20/9384023.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页