当前位置:

2021年5月21日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-05-21 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【红色足迹】
党的十八大以来,习近平总书记一次次踏访革命圣地,红色足迹遍及大江南北。在一遍又一遍地寻根溯源中,不断强调理想和信念的力量,反复要求不忘党的初心和使命,把先辈们开创的事业不断推向前进。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1t8

2021年5月21日 星期五
农历四月初十

【新田气象】
今日:雨,16~20℃
明日:雨,20~31℃

【党史教育】
学习百年党史 汲取奋进力量

【今日看点】
★新田县召开领导干部大会
★秦山成主持召开县委常委会会议
★秦山成参加县委办工作座谈交流会
★人武部召开宣布军官退休命令大会
★黄埔军校同学会到蒋先云故居调研
★新田组织参观省脱贫攻坚大型成就展
★王国丰慈善坚守惠泽165名学子
★新田县举行图书捐赠活动


【新田新闻】
★新田县召开领导干部大会
21日,新田县召开全县领导干部大会。永州市委组织部常务副部长刘玲军同志出席会议,并宣布省委、市委关于新田县委主要领导调整的决定:秦山成同志任中共新田县委书记,唐军同志不再担任中共新田县委书记、常委、委员职务,另有任用。

★秦山成主持召开县委常委会会议
21日下午,县委书记秦山成主持召开2021年第13次县委常委会会议,传达学习市委有关指示精神,研究部署招商引资、乡镇党委换届等工作。县委常委会会议组成人参加会议。

★秦山成参加县委办工作座谈交流会
21日,县委书记秦山成参加县委办公室工作座谈会,与办公室全体工作人员亲切交谈,勉励大家要争做无怨无悔、党性坚强的党办人,不断提高工作质量和服务水平,再接再厉、再创佳绩。

★人武部召开宣布军官退休命令大会
21日,县人武部召开宣布军官退休命令大会。市委常委、永州军分区司令员熊壮宣布了许朝友同志退休命令。经中央军委国防动员部批准,新田县人武部部长许朝友光荣退休。县委书记秦山成出席大会并讲话,县领导杨诚、王四海,县人武部全体干部职工以及各乡镇武装部长参加大会。

★黄埔军校同学会到蒋先云故居调研
20日,湖南省黄埔军校同学会秘书长陈胜一行到蒋先云故居参观调研,详细聆听了蒋先云的生平事迹介绍,查看了故居的整体布局、图片布展等情况。市委统战部副部长蒋季红,县委常委、统战部长李祥佐等陪同。

★新田组织参观省脱贫攻坚大型成就展
20日,新田县组织驻村帮扶工作队长等40余人,到湖南美术馆参观“精准扶贫、三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展,新田县有数幅图片在成就展上展出。

★王国丰慈善坚守 惠泽165名学子
20日,2021年春季“王国丰慈善助学金”发放仪式在新田一中举行,来自该校三个“王国丰励志班”165名贫困学生获得了共计16.5万元的助学金。

★新田县举行图书捐赠活动
21日,新田“推广全民阅读 共建书香新田”图书捐赠仪式在新田邮政分公司举行。捐赠仪式上,邮政公司分别向瑞华学校、芙蓉学校、龙泉一小、龙泉四小捐赠了价值10000元的图书,并为学生代表发放了读物。

【要闻速览】
★湖南又一轮强降雨来临 落区有重叠,致灾风险高
根据省气象部门和国网电力减灾中心预报,21日白天开始,西南气流加强北抬,强降水北抬。22日至24日全省自北向南将有一轮强降水过程。此次降水过程强度大、影响范围广,落区有重叠,致灾风险高。全省强降雨地区存在山洪、地质灾害、中小河流洪水、城市内涝等灾害的风险,邵阳南部、永州西部、株洲中部山洪灾害气象风险较大,益阳、湘西、湘中及以南局地地质灾害风险较高。(红网)

★长株潭三市异地看病买药办业务将无障碍
近日,《长株潭一体化医疗保障“零距离”合作协议》签约仪式举行。根据《合作协议》,长株潭三市将推动参保人员在异地就医、个人账户、协同监管、医保服务上实现“无障碍”“零距离”。其中,异地就医方面,将通过简化异地就医备案手续、推广备案手续全程网办、推进医疗机构定点资格互认等方式,基本实现异地就医无障碍;个人账户方面,将实现三市参保人员个人账户能异地结算,在定点药店和定点医院刷卡不再有区域限制。(红网)

◆20日,最高人民法院下发通知,公布了自2021年5月20日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日373.10元。(央视新闻)
◆近日,钟南山院士接受采访时表示,如果新冠病毒对人类健康的影响慢慢降低的话,那么新冠病毒与人类的长期共存将成为可能。我们可能要定期打疫苗。数据显示,目前已有几十万60岁以上老年人接种新冠疫苗,建议老年人尽早接种疫苗。(中新网)
◆据法新社统计,全球210个国家或地区新冠疫苗接种已超15亿剂次,接种剂次最多的三个国家分别为中国、美国和印度。(人民网)
◆19日,国际奥委会主席巴赫和日本首相菅义伟在不同场合承诺:东京奥运会将会如期并且安全举行。据日本共同社报道,对于受邀前来观赛的国家和地区的领导人和官员,只要新冠病毒检测结果没问题,就不需要接受14天隔离。(央视)

【健康生活】
★刚要睡着就心悸惊醒是怎么了?
一般情况下,这种属于压力引起焦虑症的症状,一般与压力、情绪有很大关系。建议可以到医院做一下心电图检查,还要适当做一下心理调节,生活中保存乐观情绪。此外,建议要放松心情,学会释放压力,缓解压力情绪,定期复查心电图,适当锻炼,增强体质。

【心灵鸡汤】
★悲观者在每个机会中都看到困难,乐观者则在每个困难中都看到机会。

【智力体操】
★谜语:两口大一点。(打一字。谜底见下期)上期谜语(春天的故事)谜底:枯。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页