当前位置:

七旬老人出门忘记回家路 暖心民警护送回家

来源:公安局 作者:王翎 编辑:盘艳芬 2021-05-28 10:29:12
时刻新闻
—分享—

7a28a2eaf4ab3b768e8aba9d939c9b1.jpg

新田新闻网(通讯员 王翎 李柏春)“幸亏有您们帮助,护送我的老伴平安回来。要不然我都不知该怎么办,太感谢您们了!”5月26日晚上11时,新田县龙泉镇东门桥村阙家自然村村民刘女士看到老伴被民警护送回来,十分感谢地说。

2021年5月26日上午10时许,新田县公安局城东所接到群众报警求助称:一位约70岁左右的老人在县东门桥村篮球场附近徘徊,疑似走失。

接到报警求助后,值班民警迅速赶往现场,只见一位神情紧张、约70岁左右的老人来回走动着,随即上前询问,可老人无法说清自己的家庭地址。为尽快帮助老人回家,民警一边安抚老人,一边在周边村落进行走访调查,同时将老人的照片发到公安工作群和农村辅警群,共同帮助老人找家人。经过大家的不懈努力,终于在晚上10时确定老人是新田县龙泉镇阙家村人。为让老人早点回家,民警随即将老人护送到阙家村与家人团聚。

经向老人家人了解,老人姓何,现年70岁,得了健忘症,26日早上趁家人不在,独自出门后忘记回家路。

来源:公安局

作者:王翎

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/05/28/9411503.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页