当前位置:

沿街店铺占道经营 督促执法还“路”于民

来源:新田新闻网 作者:乐毅莎 赖健辉 编辑:盘艳芬 2021-06-02 16:38:41
时刻新闻
—分享—


微信图片_20210602095105.jpg  

新田新闻网(通讯员 乐毅莎 赖健辉)近日,新田县检察院立足检察监督职能,主动投身参与社会管理建设,与城管、交警等部门联合整治占道经营现象,着力维护社会公共秩序安全。

“这条路上,经常有商贩占道经营,让我们住在这附近的居民都不方便出行了。”住在秀峰社区附近的刘女士无奈地说到。针对这一现象,县检察院及时向县交警大队、县城管执法大队反馈情况,主动参加县城主干道治理行动,对占道经营的商贩进行政策宣传,并引导他们规范经营,对于门店外堆放杂物等现象,当即协助店家进行了处理。通过督促城管、交警等部门联合执法,县城主干道商贩占道情况得到了明显好转。

占道经营,是城市治理的一大“毒瘤”,为防止此类现象整治“治标不治本”,新田检察院将与城管、交警等部门建立长效机制,督促执法部门依法履行职责,向相关行政机关提出整改意见,确保市容环境整洁、道路畅通。


来源:新田新闻网

作者:乐毅莎 赖健辉

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/02/9427410.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页