当前位置:

离谱!新田一小区为达绿化率竟公然改占消防车通道

来源:新田新闻网 作者:刘中伟 编辑:盘艳芬 2021-06-03 16:37:55
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 刘中伟)6月2日下午,县消防救援大队接到举报投诉称:某小区消防车通道被公然改占,开发商为达绿化率,竟公然在消防车通道上铺土种植草坪。

接到举报投诉后,县消防救援大队立即联系住建部门一同赶赴现场。来到现场后发现绿化工人正在铺设草坪,执法人员立即叫停,并与小区开发商、物业公司取得联系。了解情况后,执法人员现场对开发商进行普法教育,要求立即整改,确保消防车通道恢复如初保持畅通。截至当天下午19时,长95米的消防车通道上的土壤被铲平。

《中华人民共和国消防法》规定:任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,国家法律和消防技术标准对消防车通道的设置和管理都有明确要求。

2021年以来,县消防救援大队持续保持辖区住宅小区“生命通道”整治高压态势,对违反消防法律法规的单位和个人采取相应的处罚措施。

来源:新田新闻网

作者:刘中伟

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/03/9432057.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页