当前位置:

秦山成主持召开2021年第15次县委常委会会议

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 编辑:盘艳芬 2021-06-04 15:23:55
时刻新闻
—分享—

 

 

微信图片_20210604145648.jpg

新田新闻网(记者 肖亚湘)6月3日至4日,县委书记秦山成主持召开2021年新田县第15次县委常委会会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究部署当前经济社会发展重点工作。全体在家县委常委会组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记《用好红色资源 传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、勇担使命》等重要文章精神,及习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习等会议上的重要讲话精神;传达学习了全省统战工作会议暨民营经济高质量发展大会等省市有关会议精神。并结合县情,对我县招商引资、疫情防控、政法队伍教育整顿查纠整改等工作进行了安排部署。

会议指出,要持续加强新冠肺炎疫情防护知识宣传,科学有序推进疫苗接种工作,严防境外输入,全面构筑免疫屏障;要层层压实责任,引导政法干警主动自查自纠,深入整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,为庆祝中国共产党成立100周年营造和谐稳定的社会环境。

会议研究审议了乡镇污水处理设施建设、城镇老旧小区改造等民生事项;听取了城乡客运一体化创建工作情况汇报。

会议要求,要以结果为导向,在全县形成推动乡镇污水处理工作的强大合力,成立专班做好顶层设计,确保设施建成后发挥最大的社会效益和环保效益;要充分尊重城乡居民意愿,在老旧小区改造中着力解决严重影响居民安全和居住功能的民生问题,通过小区化管理和绿色社区建设,把旧区改造和街道、社区依法自治结合起来,增强城镇居民的获得感和幸福感;要以改革为契机,坚持把满足群众需求作为根本出发点和落脚点,科学规划城乡客运公交停靠点,增强线路的灵活性和可行性,让群众真正享受城乡客运一体化的发展成果。

会议还听取了省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实情况汇报;研究审议了全面深化改革、债务化解、就业安置地遗留问题处理等其它工作事项。


来源:新田新闻网

作者:肖亚湘

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/04/9435576.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页