当前位置:

2021年5月27日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-05-27 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【一年来,习近平频繁强调这个“基础能力”】
2020年4月,习近平总书记在中央财经委会议上强调要构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强。其中,科技自立自强成为决定我国生存和发展的基础能力。习近平总书记高度重视科技自立自强、自主创新,一年多来频繁强调这个“基础能力”。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1u1

2021年5月27日 星期四
农历四月十六

【新田气象】
今日:雨,21~25℃
明日:雨,21~31℃

【信访宣传】
遵守法律,维护信访秩序是每个公民的义务和责任

【今日看点】
★秦山成主持召开第14次县委常委会议
★易先平带队赴广东开展招商引资工作
★市政协来新调研委员工作室建设工作
★市发改委来新开展党史学习教育活动
★新田:弘扬法治精神 助力乡村振兴


【新田新闻】
★秦山成主持召开第14次县委常委会议  
27日,县委书记秦山成主持召开2021年新田县第14次县委常委会议,听取各乡镇党代会筹备工作情况汇报,研究“雪亮工程”项目建设和创建全国市域社会治理现代化试点城市工作。会议还传达学习了上级有关会议精神,听取了全县疫苗接种工作汇报,安排部署了疫情防控工作。县委常委会会议组成人员参加会议。

★易先平带队赴广东开展招商引资工作
24日-26日,县委副书记易先平带队赴深圳、东莞、惠州、清远等地开展招商引资活动。考察组一行先后考察了力阳电池等7家企业,详细了解主要产品、投资需求等情况,有针对性地介绍新田的县情以及区位、政策等优势,诚挚邀请企业前往新田考察,并就相关项目达成合作意向。县政府分管副县长参加考察。

★市政协来新调研委员工作室建设工作
26日,市政协副主席杨军元带队深入新田开展“委员工作室建设与管理”民主监督专题调研。通过实地查看、听取汇报等了解新田政协委员工作室运行、制度管理、工作保障以及委员开展活动情况,并就存在的问题和困惑及下阶段工作思路提出指导性意见。县政协主席杨诚等陪同调研或参加座谈会。

★市发改委来新开展党史学习教育活动
27日,市发改委来新开展党史学习教育第三次专题“学史崇德”学习暨主题党日活动。全体党员参观了蒋先云故居。随后,市发改委党组书记、主任唐富荣组织支部党员对照第三次专题学习的重点篇目进行了集中学习,围绕“学史崇德”主题展开了热烈的讨论。相关县领导及县发改局陪同参加活动。

★新田:弘扬法治精神 助力乡村振兴
27日,县司法局、县农业农村局在陶岭镇组织开展以“加强法治乡村建设,护航全面推进乡村振兴”为主题的农村法治宣传教育活动。通过开展讲座、发放宣传资料,全面宣传习近平法治思想、乡村振兴战略相关的法律法规、政策以及与人民生产生活密切相关的法律法规。

【要闻速览】
★重磅!湖南将添三所新“大学”啦
目前,省教育厅正在将长沙理工大学城南学院与长沙民政职业技术学院合并转设为长沙民政职业技术大学(暂定名)、湖南农业大学东方科技学院与湖南大众传媒职业技术学院及湖南艺术职业学院合并转设为湖南传媒艺术职业大学(暂定名)、湖南工业大学科技学院与湖南铁道职业技术学院及湖南铁路科技职业技术学院合并转设为湖南铁道职业技术大学(暂定名)有关事项予以公示。公示时间为即日起至6月2日。(红网)

◆近日,湖南发文明确,将建设公积金“点对点”网络执行平台,实现住房公积金缴存基本信息和执行案件基本信息及失信被执行人名单、限制消费名单等信息的共享;凡借款申请人或共同借款申请人被人民法院纳入失信被执行人的,公积金管理部门应不予批准其贷款申请。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1tW
◆5月29日起,市民可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买端午节假期首日(6月12日)的火车票。(红网)
◆抖音宣布升级未成年保护措施,14岁以下实名认证用户将在告知后直接进入青少年模式,且进入后无法退出。对14-18岁实名用户,抖音将在内容推荐、社交、搜索等方面提供更严格安全保护,如禁止对陌生人显示除头像和昵称以外的个人公开信息。该项措施将于6月陆续实施。(中新网)
◆自2022年起,一次性不可降解塑料吸管、餐具、包装袋等在年旅客吞吐量200万(含)人次以上机场和国内客运航班内禁止提供,2023年起实施范围将进一步扩展至全国机场和国际客运航班。(新华网)
◆美国总统拜登和俄罗斯总统普京将于6月16日在瑞士日内瓦举行首次面对面会晤,讨论俄美关系现状和发展前景、战略稳定问题等。(中新网)

【健康生活】
★不挨饿就能减肥?这3个减肥小技巧学起来
1、饭前喝白开水。研究显示,在三餐前半小时喝500毫升左右白开水,一天最多可少进食200多千卡的热量(相当于慢跑半小时)。2、多晒太阳。缺乏维生素D的人肥胖风险更高,晒太阳可以促进合成维生素D。每天户外晒20-30分钟即可。3、改变进食顺序。推荐顺序为:蔬菜-清淡的汤-鱼-肉-蛋类-主食。

【心灵鸡汤】
★坚定自己的心,即使前方路途泥泞,也要坚信自己会如一颗种子般生根发芽。

【智力体操】
★谜语:村前含泪听乡音。(打一字。谜底见下期)上期谜语(个个断前缘)谜底:篆。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页