当前位置:

2021年6月9日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-06-09 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【到地方考察,总书记为什么常去看看社区?】
“到地方考察,总要看看农村、城市社区”。2021年6月7日,正在青海考察调研的习近平总书记来到西宁市文汇路街道文亭巷社区,考察社区加强基层党建、完善基层治理、推进民族团结进步等情况。关注民生小事的“解剖麻雀式”调研,背后有怎样的思考?详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1wj

2021年6月9日 星期三
农历四月廿九

【新田气象】
今日:多云,25~34℃
明日:多云,25~32℃

【信访宣传】
违法信访构成犯罪的,依法追究刑事责任

【今日看点】
★市人大常委会来新调研民商事审判工作
★市退役军人事务局来新开展走访慰问
★新田县开展国际档案日系列宣传活动
★新田庆祝建党一百周年主题征文揭晓
★新田县驻广东退役军人志愿者在行动


【新田新闻】
★市人大常委会来新调研民商事审判工作
8日,市人大常委会调研组到新田调研民商事审判及监督工作,会上,调研组听取县人民检察院关于民商事审判和执行监督工作情况汇报、县人民法院关于民商事审判工作的情况汇报,与会人员围绕调研内容进行了座谈交流。县人大常委会、县委政法委、县人民检察院、县人民法院等主要负责人参加座谈会。

★市退役军人事务局来新开展走访慰问
7日,市退役军人事务局慰问组,来新田走访慰问烈士遗属,看望慰问了曾令钧烈士的儿子80岁高龄的曾龙庭老人和谢宽均烈士75岁的女儿谢红青老人,与他们共怀先烈,亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,并送上慰问金及诚挚的问候祝福。

★新田县开展国际档案日系列宣传活动
9日是第十四个国际档案日,县档案馆组织开展以“档案话百年”为主题的“6·9”国际档案日系列宣传活动,组织各单位档案员集中收看线上专题讲座;通过悬挂横幅、发放各类宣传资料等,宣传档案法律法规、档案与社会公众的关系等知识,增强广大人民群众的档案意识。

★新田庆祝建党一百周年主题征文揭晓
“百年辉煌·筑梦新田”——新田县庆祝建党一百周年主题征文于近日进行终评,30篇优秀作品新鲜出炉。《向阳生长的路》等2篇作品分获一等奖,《赢得青史留姓名》等4篇作品分获二等奖,《时代印记》等8篇作品分获三等奖,《外来媳妇的“新田印象”》等16篇作品分获优秀奖。

★新田县驻广东退役军人志愿者在行动
近日,广州花都区发布通告,要求全区户籍人口、来穗人员开展全员核酸检测工作。新田县驻广州花都流动党委、驻花都退役军人服务站紧急抽调30余名党员、退役军人志愿者,迅速集结协助各检测点做好服务工作,充分体现了奋勇争先的南有新田精神。

【要闻速览】
★临近端午,湖南疾控发布最新提醒!
近期广东省多地出现本土新冠肺炎疫情,病毒传播速度快,传染力强。为此,湖南省疾控中心温馨提醒,在广州、佛山等地尚有高中风险区和封闭、封控区域的情况下,请旅居广州、佛山等地的“湘亲”们就地过端午。确需来湘返湘者,请在离开上述区域和抵达目的地的第一时间主动向家乡所在的村(社区)及单位报备出行情况和健康状况。

>>湖南居民电子健康卡为黄码者或通信行程卡为黄卡者须持有7日内新冠肺炎核酸检测阴性有效证明方可通行。健康码为黄码(卡)并持有7日内核酸检测阴性证明者,在全程规范做好个人防护前提下允许外出,但不得乘坐公共交通工具,并切实控制活动范围。近期湖南居民无特殊情况不要前往中高风险地区及广东省广州市、佛山市、深圳市。(红网)

◆2021年,湖南再计划招收基层定向培养水利特岗本科生165人,专科生335人。定向生免缴在校学习期间的学费、住宿费、教材费,最后一个学期回到生源地,由各县市区水利局分派到基层水管单位实习。(红网)
◆2021年,湖南省按照“自愿报名、择优录取、公费培养、定向定期服务”的原则,继续实施初中起点乡村教师公费定向培养工作,今年计划招生8628人。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1wb
◆省安委办、省应急管理厅消息,因电子礼炮安全事故频发,我省加强对电子礼炮进行全面排查,暂停电子礼炮使用;未经科学严谨安全评估认证前,不得生产销售使用电子礼炮。(红网)
◆8日,湖南、安徽、河南等地公布高考查分时间,其中湖南省将于6月25日左右公布2021年高考录取控制分数线和考生成绩。(中新网)
◆军人地位和权益保障法草案7日提请十三届全国人大常委会三审。草案三审稿增加规定:侵害军人荣誉、名誉和其他合法权益,严重影响军人有效履行职责和使命,致使社会公共利益受到损害的,人民检察院可以根据民事诉讼法、行政诉讼法的相关规定提起公益诉讼。(人民网)
◆7日,《中华人民共和国反外国制裁法(草案)》提请全国人大常委会审议,将为我国依法反制外国歧视性措施提供有力的法治支撑和保障。(中新网)

【健康生活】
★医生说的“清淡”到底是什么?
医嘱的“清淡饮食”并不是荤腥不吃、“油盐不进”,而应该在“清淡”的同时保证营养的全面摄入:1、调味少盐少辣。2、用油少量多种,花生油、米糠油、茶籽油等换着吃。3、烹调多采用快炒、清炖、清蒸、白灼等方式,最大限度保留食物的原味和营养。4、吃肉以“白”“瘦”为主。5、控制糖的摄入。

【心灵鸡汤】
★不断地努力,不断地去接近梦想,越挫越勇,吃尽酸甜苦辣,能够抵御寒冬,也能够拥抱春天,这样才叫生活。

【智力体操】
★谜语:见多识广,永无烦恼。(打一成语。谜底见下期)上期谜语(火山运动):灵。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页