当前位置:

黄永英调研人武、财税和疫情防控等工作

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 编辑:盘艳芬 2021-06-17 16:34:53
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210617155902.png

微信图片_20210617155914.jpg

新田新闻网(记者 肖亚湘)6月17日,县委副书记、县长候选人黄永英前往县人武部、财政局、税务局、卫健局和龙泉、中山街道办等地,调研指导人武工作、财税、机构运行、疫情防控等工作。县委常委、县人武部政委王四海等领导参加调研。

在县人武部,黄永英详细了解了民兵训练、征兵以及人武部全面建设等工作情况,黄永英指出,人武工作要聚焦主责主业,根据实际情况进一步探索、完善工作长效机制,确保民兵训练、安全管理等各项工作落到实处;要通过培训学习不断提升救援和安全保障队伍的素质与能力,加强征兵政策解读和宣传,在全县上下营造“应征尽征”的社会氛围。

在县财政局、税务局,黄永英与单位班子成员和部门负责人座谈交流,对各单位在财源建设方面取得的成绩给予肯定,并针对目前财税工作存在的困难和问题提出了指导性建议和意见。

黄永英要求,财税部门要清醒认识当前财税工作形势,积极用好用活政策,提前谋划,科学编制,建立严密的运行机制和保障机制;要落实好支持企业发展的各项政策,深入企业了解运营情况和存在的困难,组织专业人员为重点领域、重点税源企业做好政策辅导;要强化队伍建设,凝聚班子合力,切实增强工作的积极性和主动性,为全县财税工作优化提质提供坚强的组织保障。

微信图片_20210617155935.jpg

微信图片_20210617155929.jpg

随后,黄永英前往县卫健局等部门,详细询问疫苗接种、疫情常态化防控举措等工作事项,要求相关负责人,要持续深入、科学有效做好疫情常态化防控工作,规范、有序做好全民疫苗接种工作,织密织牢疫情防控“安全网”;要进一步完善医院疫情防控应急预案,夯实疫情防控操作规程,严格落实各项疫情防控措施。

黄永英还到新成立的龙泉、中山两个街道办看望干部职工,详细了解机构设置、人员配置、工作运行等情况。黄永英希望,两个街道要以严明的纪律、过硬的本领、扎实的作风,团结拼搏,担当作为,切实抓好抓细抓实乡村振兴、民生实事等各项重点工作,向党和人民交出一份满意的答卷。

来源:新田新闻网

作者:肖亚湘

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/17/9541997.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页