当前位置:

湖南新田:抢抓先机掀起工业项目建设高潮

来源:新田新闻网 作者:蒋军君 刘陆军 编辑:盘艳芬 2021-06-19 08:15:29
时刻新闻
—分享—

                                                                      新田县集中工业园区一角

                                                                      新田县德润新材料产业园

                                                                         湖南德力重工正在加紧赶制订单

新田新闻网(记者 蒋军君 通讯员 刘陆军)今年以来,湖南省新田工业集中区以“园区高质量发展提质攻坚三年行动”为主抓手,全面掀起工业项目建设高潮,着重抓好新建项目开工、重点项目推进和竣工投产等工作,夯实工业经济持续发展基础。

近年来,新田县立足产业发展实际,提出着重发展新材料、新能源,智能制造、硒锶特色产品精深加工的“两新两特”产业定位,全县集中力量打好招商引资、项目建设、基础设施、企业培育、优化环境五大攻坚战,抢抓发展先机,掀起生产和建设热潮,工业类投资成为拉动新田县经济发展的重要引擎。

今年以来,一批重点工业项目在推进力度和速度上持续取得突破。新田县鸿锐医疗器械有限公司仅用2个月就建设了国内最先进的民用丁晴手套的生产车间约1.2万平米,预计8月份可建成6条生产线,将形成日产丁晴手套180万、年产10亿双的生产能力;新田县乐米智能有限公司己与小米集团签订战略合作协议,积极打造智能排插、平稳车的小米生产基地。

在德润产业园区内,己新建成标准厂房近4万平方米,布局了10条无尘车间涂布生产线,建设离型膜上硅项目、PET表面处理项目、PE成型项目、PE表面处理项目、功能性纸生产项目、塑料管生产项目、透明膜垫片生产项目及其他配套设施等,实现了全产业链生产。

截至目前,新田县现有2021年新签约建设15 个工业类投资项目,项目总投资约近40亿元,年度计划投资近10亿元,均超额完成计划投资,成为新田工业经济新的增长点。

“下一步,随着我县步,随着我县“园区高质量发展提质攻坚三年行动”的深入推进,园区将重点围绕工业项目落地、审批、开工、建设、竣工各个环节,加大跟踪和服务力度,进一步落实降低实体经济企业成本、促进投资稳定增长的政策措施,助推项目早日建成,促进工业投资稳增长。”新田县工业园管委会负责人说。


来源:新田新闻网

作者:蒋军君 刘陆军

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/18/9566207.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页