当前位置:

黄永英主持召开第六十五次政府常务会议

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌 编辑:盘艳芬 2021-06-19 08:15:17
时刻新闻
—分享—


 

新田新闻网(记者 卓宇斌)6月18日,县委副书记、县长候选人黄永英主持召开第十七届人民政府第六十五次政府常务会议,传达习近平总书记系列重要讲话,研究安全生产、环保、脱贫攻坚等工作。县政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记重要讲话、中央政治局会议、全面深化改革第十九次会议精神,传达全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神。

会议听取了全县应急管理、安全生产、禁毒、环保督察、污染防治“夏季攻势”暨创建省级生态文明建设示范县、脱贫攻坚等工作的情况汇报。

会议要求,要强化政治站位,把安全生产工作提升到前所未有的高度,扎实推进“防风险、保安全、迎大庆”各项工作;要强化重点环节、重点领域的专项整治,扎实推进风险隐患“大排查大管控大整治”行动,有效防范、坚决遏制各类事故发生;要强化责任落实,严格落实乡镇属地责任、行业主管责任、企业主体责任,以高压严管倒逼安全生产责任落实;要加强安全生产值班值守和信息报送,对失职渎职造成严重后果的按照相关要求,严肃法纪追究。

会议要求,要认清形势,重视问题,增强打赢新时代禁毒人民战争的政治自觉和行动自觉;要迅速行动,严格落实上级禁毒工作要求,坚决铲除毒品滋生土壤;要突出工作重点,加强禁毒宣传,全力打响禁毒“宣教战”,认真做好重点领域、重点人员的管控,坚决打赢禁毒“攻坚战”。

会议要求,要提高思想认识,深刻领会习近平总书记关于环保工作的重要指示精神,全力打赢环保攻坚战;要抓实工作重点,加大环保督察整改力度,坚决完成“夏季攻势”目标任务,切实解决老百姓身边的突出生态环保问题;要压实工作责任,确保各项工作部署到位、责任到位、落实到位。

会议还就社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治、深化“放管服”改革和优化营商环境、新田县县树、县花评选、招商引资等工作进行了研究。


来源:新田新闻网

作者:卓宇斌

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/18/9566326.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页