当前位置:

新田县红色文化旅游倍受追捧

来源:新田新闻网 作者:郑雪芳 编辑:邓提茂 2021-06-21 18:35:52
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员:郑雪芳)“看了蒋先云烈士的英雄事迹简介后,很感动,蒋先云同志对信仰绝对忠诚的这种革命精神,是我们学习的榜样,我们一定要倍加珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,做一个对国家对社会有用的人。”6月20日,在新田县蒋先云故居,来自蓝山县三蓝学校的一名学生有感而发。

蒋先云同志是“黄埔三杰”之首,出生于新田县大坪塘村一个没落的书香门第,1921年由毛泽东同志发展的第一批中国共产党党员之一,是名副其实的黄埔第一学霸,得到了校长蒋介石的器重,但他对党绝对忠诚,不受高官引诱,留下了“脱离共产党就是叛卖革命、头可断,血可流,而共产党籍不可丢!”的毫言壮语。

“蒋先云故居是我县宝贵厚重的红色资源,我们每天都会接待大批游客。”该县文旅部门负责人表示,蒋先云的生平事迹通过一幅幅图画、一段段文字及曾经生活的故居慢慢展开,让大家感受革命烈士信念坚定、对党忠诚、不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,“在当前的党史学习教育中,传承好红色基因,利用好、挖掘好红色资源”。

据了解,蒋先云故居先后被评为“研学基地”、“初心打卡地”、“湖南省党史学习教育基地”,吸引了周边市县游客前来打卡。今年来,该县文旅部门特别推出了“小源会议旧址-蒋先云故居-西征烈士纪念馆”党史学习教育线路,并结合党史学习教育优化讲解词内容。同时推出了“听一个红色故事、唱一首红色歌曲、受一次红色教育、重温一次入党誓词”的红色文化体验。为保障更多机关团体开展党史学习教育活动,该县文旅部门还举行了讲解员培训,对蒋先云故居党史教育学习基地进行故居修缮及配套相关设施建设,进一步提升服务功能,营造了浓厚的红色文化氛围。

来源:新田新闻网

作者:郑雪芳

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/21/9572874.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页