当前位置:

新田:集中整治农村交通“痼疾”

来源:新田新闻网 作者:肖米金 编辑:盘艳芬 2021-06-22 09:46:48
时刻新闻
—分享—

图片1.png

新田新闻网(通讯员 肖米金)“振兴乡村,农村的道路安全维护也是关键环节。”近日,新田县组织交管民警,以农村道路为主战场,开展“排风险、降事故”农村交通安全集中整治行动。

行动中,执法民警分成多个小组,在镇区、学校、乡村道路等处设卡,对农用车、三轮车、小型客车违法载人、涉牌涉证、酒后驾驶、客车超员、非法改装车辆等严重交通违法行为进行严厉查处;对电动车、摩托车违法加装雨蓬、不按规定佩戴安全头盔等显见性违法行为进行教育引导,以“零容忍”的态度和决心,做到发现一起、查处一起、教育一起,保持严管重罚的高压态势,为乡村振兴营造良好的交通秩序。

此次行动,共查处各类违法行为64起,其中不戴安全头盔41起、未取得驾驶证7起、违法载人4起,超载未达30%一起、驾驶证扣留其间驾驶机动车1起。

来源:新田新闻网

作者:肖米金

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/21/9572882.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页