当前位置:

湖南新田:翠冠梨获丰收 “六月雪”解酷暑

来源:新田新闻网 作者:蒋军君 编辑:盘艳芬 2021-06-22 17:23:06
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 蒋军君)近日,湖南省新田县龙泉镇鱼游村的上百亩翠冠梨喜获丰收,吸引众多市民前来采摘购买。种梨大户胡石友的翠冠梨因为上市早、品质好,不仅受欢迎,而且能卖得个好价钱。

KR8A4382.JPG

正在采摘梨子的胡石友

走进胡石友的果园,一个个硕大饱满的梨子挂满枝头,呈现一片喜人的丰收景象。翠冠梨皮薄质脆、汁多味甜,富含多种维生素和微量元素,具有止咳化痰、生津止渴、退热解毒、润肺助消化等功效,是盛夏解渴的时令佳品,被人们称为“六月雪”。

KR8A4300.JPG

                                                                                  市民

胡石友种植梨树近20年了,多年的种植经历让他积累了丰富的管理经验,从松土、施肥、除草、养护、疏果、采摘等环节,他都有一套行之有效的办法,同时他也善于学习果园管理的新知识和新技术,所以他的梨子不仅产量高,而且确保了果子的品质。

近年来,鱼游村在胡石友的带动下,将“六月雪”翠冠梨作为“一村一品”特色产业来打造,村里不少农户通过种植“六月雪”翠冠梨实现脱贫致富,同时也带动了村民就业增收,村里的“六月雪”翠冠梨成了当地有名的水果品牌。


来源:新田新闻网

作者:蒋军君

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/22/9576184.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页