当前位置:

新圩镇:“保护母亲河”守住生态底线

来源:新田新闻网 作者:何新瑞 编辑:盘艳芬 2021-06-28 16:56:15
时刻新闻
—分享—

a.jpg

b.jpg

c.jpg

新田新闻网(通讯员 何新瑞 郑灶荣)6月25—27日,新圩镇政府组织河道保洁员、义工及镇干部职工40余人开展“保护母亲河”守住生态底线活动。了

三天里,该镇党委政府主要领导及县民间河长到场与保洁员、义工一起,对镇辖区的新田河、兰溪河、磻溪头河重点区域河坝、码头及河岸上的废弃物、枯树枝条、水浮莲等障碍物进行了全面清理。场面热火朝天,周边村民纷纷加入到保洁队伍。

“镇河长办负责人要突出重点,注重实效。要对辖区敏感河段、重点区域的河面、河岸、水面的卫生状况、枯树等障碍物要及时排查,切实开展好镇河道保洁集整治专项行动。打造专业化河道保洁团队,让河道保洁走上常态化,取得实效。”镇长王海宁强调。

该镇,河道清洁保洁专项整治,旨在守住生态底线,保护好母亲河,真正做到“全覆盖、治源头、提水质”。


来源:新田新闻网

作者:何新瑞

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/28/9595457.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页