当前位置:

新圩镇:常态化开展农村交通劝导工作 守护人民群众生命安全

来源:新田新闻网 作者:蒋军君 黄海峰 编辑:盘艳芬 2021-06-29 08:54:55
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 蒋军君 通讯员 黄海峰)“老人家,骑摩托车时请戴好头盔。”……一大早,新圩镇伍家村辅警伍建勇就在村口,耐心劝导过往车辆和行人安全文明出行。为扎实做好农村道路交通安全管理工作,新圩镇将农村交通安全劝导和道路巡查监管作为常态化工作来抓,有效防范遏制各类安全事故发生。

为确保劝导工作顺利开展,该镇为全镇20个村(社区)统一制作集“交通安全、平安建设、疫情防控、森林防火四合一宣传劝导点”人字牌,要求公历逢1、4、7日赶集日、重大节假日、村内红白喜事等人流较多的时候,各村(社区)最少安排1名村干部和村辅警身穿交通劝导反光背心,在村内车流、人流较多的路口建立流动劝导站,开展道路交通安全劝导教育。着重是对两轮车不戴头盔和打遮掩棚、三轮车农用车非法载客、开车不系安全带、车辆超载超限等各类违规违法行为进行劝导和教育,并要求违规违法车主签署《新圩镇车辆驾驶员安全行车承诺书》。

 

来源:新田新闻网

作者:蒋军君 黄海峰

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/29/9601814.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页