当前位置:

血与火:新中国是这样炼成的|第28集《和平解放北平》

来源:人民网-人民视频 作者:人民网 编辑:左富姣 2021-06-28 21:54:07
时刻新闻
—分享—

从1948年11月起,东北野战军主力隐蔽入关,同华北军区第二、第三兵团一道,先用“围而不打”或“隔而不围”的办法,完成对北平、天津、张家口之敌的战略包围和战役分割。随后按“先打两头、后取中间”的顺序发起攻击,在12月下旬连克新保安、张家口。

由于天津守敌拒绝接受和平改编,1949年1月14日,解放军以强大兵力发起总攻,经过29小时激战,攻克天津,全歼守敌13万人。北平20余万守军在解放军严密包围下完全陷于绝境,在傅作义率领下接受和平改编。1月31日,北平和平解放。

来源:人民网-人民视频

作者:人民网

编辑:左富姣

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/06/29/9601984.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页