当前位置:

龙井塘村23名外出党员千里迢迢回乡参加建党百年庆祝活动

来源:新田新闻网 作者:温小林 齐海英 潘杰 编辑:盘艳芬 2021-07-01 09:47:48
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 温小林 齐海英 潘杰)“我是党员应讲党性,我们在一起的老党员都不会开车,就合租了一台车专门从广东赶回来参加庆祝活动。”6月30日,新田县大坪塘镇龙井塘村举办庆祝建党100周年主题党日活动,有人问起从广东回来的光荣在党50年老党员潘远沛, 为何这么大年纪还要千里迢迢赶回来参加活动,他给出了高境界回答。

龙井塘村共有50名党员,其中在外地务工的23人,这些党员离乡不离党,平时只要支部有重要工作活动,都会主动回乡参加。建党百周年百年一遇,支部下发通知后,当老板的及时调整人员代管业务,帮别人打工的及时请假,相约回家参加支部活动,充分体现了外出务工党员对党的深厚感谢和坚定党性,以及支部的强大凝聚力。

活动当天,支部精心组织,召开支部会议,简要回顾了党的百年光辉历史,接收了三名预备党员和一名预备党员转正,为8名光荣在党50年的老党员配发了党中央颁发的奖章,开展“三亮一争”活动,以无记名投票方式票决表彰了7名优秀共产党员,对后段的工作进行了安排。

笔者现场看到,整个活动过程,党员们都体现了一种难能可贵的精神,一些年老体弱,行走困难的高龄党员拄着拐杖主动参会;年轻党员则主动扶助这些老党员上下车,上下楼;会场纪律十分严密,前后二个多小时的活动,没有一个人提前离开。


来源:新田新闻网

作者:温小林 齐海英 潘杰

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/01/9612030.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页