当前位置:

新田:持续推进“六位”建设取得新成效

来源:新田新闻网 作者:陈健全 编辑:盘艳芬 2021-07-02 09:09:01
时刻新闻
—分享—

_DSC2394.JPG

新田新闻网(通讯员 陈健全)“学位、床位、车位、厕位、房位、摊位”建设是重大民生工程,是学党史办实事的具体体现,今年以来,新田县城市管理和综合执法局结合工作职责和工作实际,采取强有力措施持续推进厕位、车位和摊位建设取得新成效。

在车位建设方面:着重在公园西路、前进路、龙泉路、朝阳东路、新嘉公路(城南车站前)、先云路等路段施划车位450多个,同时,积极探索智能停车项目建设。在厕位建设方面:投资20余万元已在湿地公园已新建公厕一座,同时拟新建2座公厕,公厕对外开放的机关企事业单位已达20余家。在摊位建设方面:根据“精细管理、控制总量、提高质量”的原则,在不影响市容和保障安全的情况下,开放了家博城广场区域、双碧广场区域便民夜市,建设摊位200多个,同时开放中府国际区域夜市,可容纳50余个摊位。为方便市民购买本地水果,在果蔬旺季,开放两处水果临时摊点约40个。

_DSC2400.JPG

下一步,新田县将做好系统性的规划,科学统筹当前和长远,切实加强前瞻性思考、全局性谋划,对城区厕位和车位空白区域进行摸底,列出建设任务,尊重民意民智,充分听取群众意见和建议,积极会议群众关切,进一步推进“六位”建设,提高群众的参与度和满意度。加强对摊位建设的精细化管理。对已开放的便民摊位进行全面整治规范,加强对开放区域的清扫保洁及安全隐患排查。进一步加大机关企事业单位公厕的开放力度,逐步推进宾馆、饭店的公厕对外开放,不断提高群众获得感、安全感、幸福感。


来源:新田新闻网

作者:陈健全

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/02/9616621.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页