当前位置:

龙井塘村:喜圆党员参观伟人故居梦

来源:新田新闻网 作者:温小林 齐海英 潘杰 编辑:盘艳芬 2021-07-05 09:30:15
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 温小林 齐海英 潘杰)“昨晚乘车出发,在路上过了一夜,今天参观步行十多公里,是很辛苦,但圆了参观毛泽东、刘少奇两位伟人故里的梦,再苦也值得。”7月3日 ,新田县大坪塘镇龙井塘村今年78岁已有50多年党龄的老党员谢贵涛参观完韶山和花明楼后满足感油然而生。

6月30日,该村举行庆祝建党100周年主题党日活动时,党员们希望支部组织参观毛泽东、刘少奇两位伟人故里韶山和花明楼,并纷纷捐款作为活动经费。支部考虑到大部分党员还没有去过韶山和花明楼,参观意愿强烈,便同意了大家的要求。

7月2日,党员们怀着对革命领袖无比怀念和急迫的心情,租赁空调大巴,连夜风雨兼程向伟人故里出发,第二天清晨赶到第一站革命摇篮红色之都韶山,上午参观毛主席故居、铜像广场、纪念馆等,下午接着参观花明楼刘少奇故居。一路上时有风雨,闷热难耐,但党员们轮流唱红歌,激起了勃勃兴致;每到景点,喊着洪亮的口令,迈着整齐的步伐,引得游人纷纷点赞。

连续参观二位伟人故里,步行路程远,大家体力消耗较大,年轻人便主动搀扶几位年过七旬的老党员,体现了支部强大的凝聚力。

两位伟人为党和人民建立的不朽功勋,让党员们受到深刻教育。回家途中,大家结合如何振兴乡村畅谈参观体会,纷纷表示要弘扬两位领袖和先烈们一心为民、艰苦奋斗的革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动“美丽乡村”建设贡献自己的力量。


来源:新田新闻网

作者:温小林 齐海英 潘杰

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/05/9623300.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页