当前位置:

新田举行县处级领导班子学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌、黄新 编辑:盘艳芬 2021-07-06 08:17:20
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 卓宇斌 黄新)7月5日,新田县处级领导班子学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班在县文体中心举行。县委书记秦山成以《从习近平总书记“七一”讲话中汲取精神力量 为加快建设“三区四地”而努力奋斗》为题,给大家上了一堂深刻、生动、精彩的党课。带领大家深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为推动新田高质量发展,形成建设“三区四地”的凝聚磅礴伟力。县委副书记、代理县长黄永英等全体在家的县处级领导以及各乡镇(社区)党(工)委书记、县直副科以上单位负责人、县委党校2021年主体班学员及教师代表参加学习。

在讲课中,秦山成从深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;为民办实事,要把建设“三区四地”作为重要抓手;开创发展新局,要把守初心担使命进行到底三个方面的学习理解给大家进行了学习辅导。与大家一起重温理解了习近平总书记“七一”讲话精神,要求大家重点要深刻领会、准确把握七个方面的内涵。同时结合学习习近平总书记“七一”讲话精神,深切地回顾了新中国成立以来新田人民在党的领导下的光辉历史和“南有新田”精神的由来,要求大家在弘扬南有新田精神中,要有不甘落后的志气,敢闯敢试的勇气,争创一流的豪气,从而激发奋起直追的决心、赶超崛起的雄心和再创辉煌的信心。

秦山成指出,学党史的成果要体现在办实事上,而这一切的落脚点,在于高质量的发展。要围绕“高质量发展”,加快打造创新创业投资热地;要推进“乡村振兴”战略,加快打造硒锶高端产品基地;要推动全域旅游,加快打造休闲康养探秘胜地;要践行“人民至上”理念,加快打造生态文明宜居福地。

秦山成指出,开创新田发展新局面的重任已经落在我们的肩上,我们唯有砥砺奋进,才会不辜负组织的重托和45万新田人民的期盼。要做新长征路上的旗鼓手,增强政治意识,始终顾全大局,自觉拥护核心,强化看齐意识;要做敢打硬仗的主力军,要“实干”、埋头“苦干”、科学“巧干”; 要做优良作风的践行者,正确处理好公与私、权与利、个人与组织的关系。建设现代化新新田责任重大、使命光荣,要从习近平总书记“七一”讲话中汲取精神力量,在加快建设“三区四地”的征程中守初心、担使命,为新田经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

黄永英在讲话中要求,要认真消化,在吃透精神上下功夫,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来;要及时传达,在宣传贯彻上下功夫,使全县上下在思想认识上形成共识、在工作上形成合力,切实筑牢全县人民团结奋斗、干事创业的思想基础;要狠抓落实,在身体力行上下功夫,做好新长征路上的旗鼓手、敢打硬仗的主力军、优良作风的代言人,为实现“三区四地”目标,建设现代化新新田作出更大的贡献。

来源:新田新闻网

作者:卓宇斌、黄新

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/05/9625396.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页