当前位置:

村警上街摆摊宣传 倡导文明新风

来源:新田新闻网 作者:乐剑平 编辑:盘艳芬 2021-07-06 08:53:44
时刻新闻
—分享—

摆摊设点。1.jpg

摆摊设点。2.jpg

摆摊宣传

新田新闻网(通讯员 乐剑平)“我要把宣传资料拿回家,引导教育家人安全出行,文明出行。”7月5日上午,枧头镇村民刘大婶来到镇上,接过农村辅警递给的宣传资料说。当天,新田县公安局枧头派出所农村辅警郑雄武等人在枧头镇主要街道摆摊设点,开展交通安全宣传,倡导“文明新风”。

当天一大早,郑雄武、夏艳辉等人来到枧头镇上,在主要马路的路边摆摊设点。竖起宣传牌、摆好桌子凳子,将道路交通安全、防毒禁毒等宣传资料分类摆放在桌子上,以方便群众领取。郑雄武等人向过往群众散发宣传资料,让群众坐下来,耐心解答他们提出的各种疑难问题,向群众宣讲交通安全法律法规,讲解超速超载、非法载客等交通违法行为的危害,详细讲解驾驶人、乘车人以及电动车、摩托车等交通工具行驶过程中安全注意事项。同时,开展防毒禁毒、反电信诈骗宣传,进一步提高群众防范意识和能力。

通过向群众讲解典型案例及其血淋淋的教训,敲响安全警钟,增强群众安全意识,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规。


来源:新田新闻网

作者:乐剑平

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/06/9626875.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页