当前位置:

门楼下瑶族乡:“小竹竿”在防溺水中发挥“大作用”

来源:新田新闻网 作者:胡灵波 陶庆芳 编辑:盘艳芬 2021-07-06 08:53:57
时刻新闻
—分享—

55.png

新田新闻网(通讯员 胡灵波 陶庆芳)近日,门楼下瑶族乡紧盯“巡查、宣传、处置”三个环节加强防溺水工作,特别是利用瑶乡竹竿多的特点,在各河流较深的水域放置救生“竹竿”,为处置溺水事故抢占了“先机”。

据悉,各行政村制作“救生竹竿”达90余根,放置在各水域醒目便捷位置,注明“防溺水专用”,方便在出现溺水情况时紧急救援用。门楼下瑶族乡防溺水“救生竹竿”这一创新做法得到了广大群众的认可,也为青少年渡过一个平安快乐的夏天提供了安全保障。

来源:新田新闻网

作者:胡灵波 陶庆芳

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/06/9626879.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页