当前位置:

2021年6月25日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-06-25 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【习近平同神舟十二号航天员通话】
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日上午来到北京航天飞行控制中心,同正在天和核心舱执行任务的神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波亲切通话,代表党中央、国务院和中央军委,代表全国各族人民,向他们表示诚挚问候。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1z2

2021年6月25日 星期五
农历五月十六

【新田气象】
今日:多云,26~34℃
明日:雨,26~35℃

【禁毒宣传】
手拉手远离毒品,心连心造福社会。

【今日看点】
★我县举行庆祝建党100周年座谈会
★秦山成七一前夕看望慰问老干部
★秦山成调研安全和疫苗接种工作
★全县经济高质量发展调度会召开
★新田县开展国际禁毒日宣传活动
★刘晓燕到新隆镇龙会潭村讲党课
★周玉生为老党员夫妻颁发纪念章
★新田举行食品安全宣传周启动仪式


【新田新闻】
★我县举行庆祝建党100周年座谈会
25日,我县举行庆祝建党100周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章发放仪式大会。会上,县委书记秦山成带领全体人员重温了入党誓词;县委副书记、代县长黄永英宣读了县委关于“两优一先”表彰决定。与会的县级领导为“光荣在党50年”党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,为获得“两优一先”表彰的先进党组织和优秀个人进行了颁奖。随后,各领域优秀基层一线党员代表围绕建党100周年,结合自身工作实际进行了座谈发言。县领导杨诚、郑文欣、周玉生参加大会。

★秦山成七一前夕看望慰问老干部
25日,县委书记秦山成带着党的关怀和温暖,看望慰问离退休老干部,向为党的事业做出贡献的老干部们送去问候和祝福,并向全县老党员、离退休老干部致以亲切问候和崇高敬意。县委副书记、代县长黄永英,县委常委、组织部长周玉生参加慰问。

★秦山成调研安全和疫苗接种工作
25日,县委书记秦山成到县妇计中心、瑞华学校和书香园在建项目等地,调研疫苗接种和安全生产工作。秦山成要求,相关部门要增强做好新冠病毒疫苗接种工作的责任感,扎实有序推进疫苗接种工作;着力抓实抓细防溺水安全警示教育,严防溺水事故的发生;各企业和施工单位要认真做好安全隐患排查、落实安全生产主体责任;相关职能部门要切实做好安全隐患整改跟踪督查和服务工作,为企业发展创造良好的环境。相关县领导陪同调研。

★全县经济高质量发展调度会召开
25日,县委副书记、代县长黄永英主持召开全县经济高质量发展、经济运行“双过半”暨“五好”园区创建工作调度会。听取全县经济运行和“双过半”任务完成情况、1-5月份重点项目建设情况、全县高质量发展情况、固定资产投资完成情况、工业经济高质量发展情况和“五好”园区创建工作情况汇报。与会人员结合本单位工作实际,就经济高质量发展、经济运行“双过半”暨“五好”园区创建等工作开展了热烈的讨论,提出了工作建议。相关县领导参加会议。

★新田县开展国际禁毒日宣传活动
25日,新田县在县文体中心开展国际禁毒日集中宣传活动。县委副书记、代县长黄永英等相关县领导出席活动。参加活动的县级领导,各乡镇、县禁毒委员会各成员单位、公安局相关负责人和志愿者、学生代表共同宣誓,表示要自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,为禁毒事业作出自己应有的贡献。

★刘晓燕到新隆镇龙会潭村讲党课
24日,县委常委、宣传部长刘晓燕到新隆镇龙会潭村,为30名镇村干部、党员上了一堂生动的党课。刘晓燕指出,要以更高的标准、更严的纪律约束自己,做好乡村振兴长远规划,努力建设美丽家园,助力新田发展。

★周玉生为老党员夫妻颁发纪念章
25日,县委常委、组织部长周玉生走访慰问老党员刘泳荣、刘典寓夫妻,向他们传达了党的关怀与温暖,送上慰问金,并亲手为他们佩戴上“光荣在党50年”纪念章。

★新田举行食品安全宣传周启动仪式
25日,新田县举行2021年食品安全宣传周活动启动仪式,启动仪式上,食品生产企业、超市、餐饮企业代表发出诚信倡议并作公开承诺落实食品安全主责任,坚决保障人民群众的饮食安全。分管县领导出席活动。

【要闻速览】
★我国全面推行中国特色企业新型学徒制
近日,人资部等部门印发意见,部署全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的中国特色企业新型学徒制。学徒培养目标以符合企业岗位需求的中级工、高级工及技师、高级技师为主。培养期限为1年到2年,特殊情况可延长到3年。对开展学徒培训的企业按规定给予职业培训补贴;学徒在学习培训期间,企业应当按照劳动合同法的规定支付工资,且工资不得低于企业所在地最低工资标准。(新华网)

◆湖南多地中小学暑假放假时间已确定!手机报温馨提醒,合理安排孩子的暑期活动,督促孩子牢记安全防护哦!详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1yY
◆近日,国家发展和改革委员会公布了关于产业转型升级示范区建设2020年度评估结果,湘潭被评为优秀城市,株洲和娄底被评为良好城市。还有这些园区获重点支持:http://hw.hisjb.cn/te1z1
◆2021年养老金17连涨,上海、北京、湖南等20多个省区市公布了养老金调整具体方案。2020年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员,均可以享受今年养老金上涨。(中新网)
◆17列新款复兴号智能动车组将于6月25日集中在京沪、京广、京哈、徐兰及成渝高铁上线运行。新款列车将在餐车增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。(中新网)
◆交通运输部印发通知,年底前正式开通95128电话约车服务,便利老年人打车出行。(人民网)
◆商务部等4部门22日发布公告,将4款已在国内获批附条件上市的疫苗列入可供对外出口的新冠疫苗产品清单,并表示支持列入清单的中国疫苗生产企业以自营方式组织出口。(新华网)

◆近日,国务院食品安全办等五部门联合发布公告,督促生产经营者落实反食品浪费法律规定,主动对消费者进行防止餐饮浪费提醒,餐饮外卖平台要以显著方式提示消费者适量点餐、理性消费。(新华网)
◆美国新冠疫情仍在持续,已有超60.2万人死亡,逾3350万人感染。美国传染病专家福奇22日指出,传染性很强的新冠变异病毒德尔塔毒株,已成为美国抗击疫情面临的“最大威胁”。(中新网)

【健康生活】
★夏日炎炎如何为孩子做好防晒?
1、避免在阳光猛烈的时候出门。每天上午10点-下午4点是紫外线最强的时候,应避免出行。2、做好“硬防晒”。即用衣物、帽子、遮阳伞、墨镜等进行遮蔽,防晒的效果也是最好的。3、涂抹防晒霜。选择儿童专用的物理防晒霜,成分最好有且仅有二氧化钛、氧化锌;优先选霜状乳状的防晒霜;对于6月龄以下的孩子,不建议使用防晒霜。

【心灵鸡汤】
★认真度过每一天,那些看似阻挡我们的坎坷与曲折,也会变成我们走向成功的铺垫。

【智力体操】
★谜语:秀才貌似不庄重。(打一成语。谜底见下期)上期谜语(未弄清楚莫表态):不明不白。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页