当前位置:

2021年6月28日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-06-28 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【七一前夕 习近平主持了一次特别的学习】
在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月25日,中共中央政治局进行第三十一次集体学习,主题是用好红色资源、赓续红色血脉。这次集体学习是中央政治局带头开展党史学习教育的一项重要安排,采取参观和讨论相结合的形式进行。
当天,习近平总书记带领中央政治局同志来到北大红楼、丰泽园毛泽东同志故居,参观“光辉伟业 红色序章--北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”,仔细察看毛泽东同志批改过的重要文件、阅读过的书籍、穿过的衣物、使用过的日常用品和书信、手稿、照片等。总书记强调,北大红楼和丰泽园在党的历史上都具有标志性意义,生动诠释了中国共产党是怎么来的、中华人民共和国是怎么来的,给我们上了一堂鲜活而又生动的党史课。(央视网)

2021年6月28日 星期一
农历五月十九

【新田气象】
今日:雨,26~32℃
明日:雨,25~31℃

【防溺水宣传】
珍爱生命、谨防溺水,远离危险、平安成长。

【今日看点】
★钟君来新看望老党员和困难党员
★县工商联第十三次会员代表大会召开
★新田召开疫情防控和疫苗接种调度会
★黄永英深入乡镇调研防溺水等工作
★新田召开消防安全工作联席会议
★全市第三次重大项目集中开工签约
★新田:80名预备党员进行入党宣誓


【新田新闻】
★钟君来新看望老党员和困难党员
28日,市委常委、宣传部长钟君来新看望慰问部分老党员和困难党员,调研指导乡村旅游、安全生产等工作。在陶岭镇周家村爱莲公园、仁岗村惠峰农庄等地,详细了解文化挖掘、景观建设、民宿发展及带动周边群众等情况,要求有关部门,要不断完善乡村旅游软件配套,同步加快推进硬件建设,立足实际抓住机遇,盘活乡村旅游资源,努力在乡村振兴中开新局。钟君还前往永汽分公司、治超站等地,检查安全生产工作。县委书记秦山成,县委常委、宣传部长刘晓燕,县委常委、组织部长周玉生等县领导分别陪同。

★县工商联第十三次会员代表大会召开
28日,新田县工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会召开。会议听取执行委员会工作报告,选举产生了县工商联第十三届执行委员会委员,执行委员会正副主席、秘书长和县总商会正副会长。永州市工商联党组成员、副主席文彦到会指导,县委书记秦山成作书面讲话,县政协主席杨诚,县委常委、统战部长李祥佐,县政协副主席、县工商联主席黄美华出席会议。

★新田召开疫情防控和疫苗接种调度会
26日,全县疫情防控和疫苗接种紧急调度会召开。会议提出,在6月26日至6月30日动员全县各级各部门打一场疫情防控攻坚战,加强疫苗接种工作推进力度,全面完成工作任务。会议还下发关于实施全面加强疫苗接种工作八条措施的通知,明确了工作职责、任务和完成时限。县委副书记、代县长黄永英出席会议并讲话,相关县政府领导参加会议。

★黄永英深入乡镇调研防溺水等工作
26-27日,县委副书记、代县长黄永英深入枧头、骥村、门楼下、金陵等乡镇,调研指导防溺水、新冠疫苗接种、安全生产、安保维稳等工作。黄永英要求,要加强宣传警示、排查整改,强化有效管控,织密织牢防溺水安全网;要继续抓紧抓实新冠疫苗接种工作,确保符合条件的群众应接尽接;要夯实工作职责,周密部署相关工作,切实维护社会大局持续稳定。


★新田召开消防安全工作联席会议
26日,全县消防安全工作联席会议召开。会议听取了县消防大队关于消防安全工作报告,组织学习相关文件精神。会上,龙泉街道、中山街道等部门负责人作表态发言。会后,县委副书记、代县长黄永英带领相关部门到永得利市场进行督查,现场检查市场内紧急救援通道是否通畅、消防救援设备是否完备等情况。随后,黄永英一行到县消防大队,参观了消防知识科普体验馆,就抓好全县消防安全工作提出了要求。相关县领导参加会议。

★全市第三次重大项目集中开工签约
28日,2021年全市第三次重大项目集中开工签约活动新田分会场在县工业园吉星家私产业园鸿锐防护用品项目开工现场点举行。本次集中签约重大项目8个,总签约投资31.32亿元,集中开工项目6个,总投资15.22亿元。相关县领导参加活动。

★新田:80名预备党员进行入党宣誓
26日,龙泉和中山街道组织80名预备党员,在烈士公园举行入党集中宣誓活动。新发展的80名预备党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右手庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。宣誓活动结束后,大家集体参观了英烈事迹陈列馆,深切缅怀革命先烈,接受红色精神洗礼,回顾百年党史辉煌。

【要闻速览】
★大暴雨+雷暴大风!湘中及以北迎长时强对流极端天气
根据省气象台预计,6月28日至7月上旬湘中及以北地区将有一段雨水集中期,降雨持续时间长、累计雨量大、雨区高度重叠,并伴有强对流天气发生。
按照雨落区影响区域,此番强降雨主要分为两个阶段:第一阶段为6月28日至6月30日,强降雨主要集中在湘中及以北地区。28日强降雨落区略有南压,湘中地区普遍有大雨,湘西州、怀化、常德、益阳、岳阳、娄底、长沙、湘潭及株洲北部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨,雨区重叠。第二阶段为7月1日至7月5日,随着副热带高压加强,强降雨落区北抬,主要影响湘西北地区。湘西州、张家界、怀化、常德等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。需防范中小河流洪水、山洪地质灾害和城市内涝等次生灾害,户外活动注意防范雷电危害。(红网)

★免票、半价……张家界武陵源暑假送福利啦!

6月20日至8月31日,全国高考生游玩张家界武陵源景区免票,教师、全国大中小学生凭证件享受武陵源核心景区大门票(含环保车)、天子山索道、黄石寨索道、宝峰湖景区、黄龙洞景区、张家界大鲵科技馆景区半价优惠;张吉怀高铁试运行之日起至9月30日,乘坐张吉怀高铁落地张家界的大湘西片区居民(含湘西自治州、怀化市、邵阳市、娄底市、永州市),凭高铁票、身份证件享受武陵源核心景区大门票(含环保车)半价优惠政策。(红网)

◆全国铁路公安机关自2020年6月以来,共破获毒品案件1150起,抓获犯罪嫌疑人1370人,缴获各类毒品850公斤、易制毒化学品23.3吨,抓获涉毒网上在逃人员474人。(中新网)
◆近日,中国工程院院士钟南山表示,国产常用疫苗对“德尔塔”变异株有效,中国需要继续保持疫苗接种“加速度”。此外,“德尔塔”变异毒株的传播中,主要的、重症的病人多为老年人,同时也有孩子。因此,这两组人群应加强接种。(人民网)

【健康生活】
★贫血吃什么?这些补血妙招别错过
1、增加富含铁的食物摄入,如猪肝、瘦肉、动物全血等。2、食用铁强化食品,如铁强化酱油、铁强化面粉等。3、口服铁补充剂。主要用于治疗缺铁严重并且日常膳食无法补充足够铁时。4、常吃新鲜的蔬菜水果,其中富含的维生素C可以促进膳食中铁的消化吸收。5、茶叶中的鞣酸与咖啡、可可中的多酚类物质会影响铁的吸收,应避免上述食物与含铁丰富的食物同时食用。

【心灵鸡汤】
★每件发生在你身上的事,无论美丑,都是礼物。如果你能带着信心和耐心,你想要的美好,时间都会给你。

【智力体操】
★谜语:硬抵着头皮撞。(打一成语。谜底见下期)上期谜语(秀才貌似不庄重):文人相轻。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页