当前位置:

“我为群众办实事” :大坪塘镇走村入户激活电子医保卡工作

来源:新田新闻网 作者:蒋文慧 编辑:盘艳芬 2021-07-10 06:49:38
时刻新闻
—分享—


   

图片1.png

图片2.png

新田新闻网(通讯员 蒋文慧)为扎实推进党史学习教育走深走实走心,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化为顺民意、解民忧、暖民心的举措,7月9日,大坪塘镇人民政府携手新田县医保局,积极组织工作人员开展电子医保卡激活工作,把服务送到了村民家门口,为群众生活提供便利。

针对基层群众特别是留守老人不熟悉激活流程的情况,工作人员走村入户,现场手把手指导激活电子医保卡,面对面解答群众心中的疑虑,并耐心、细致的对电子医保卡的查询、使用等功能进行了现场演示和讲解,便利贴心的服务和认真负责的态度让当地群众赞不绝口。

据介绍,电子医保卡是国家医疗保障信息平台统一签发,可全国通用的医疗健康平台。电子医保卡激活后,可以直接使用电子医保卡进行医保挂号、在线问诊、中医服务、慢病管理、医疗费用支付,医保使用记录在线查询、支持药品目录查询、疫情实时动态查询、应对疫情医保政策等服务。




来源:新田新闻网

作者:蒋文慧

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/09/9645698.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页