当前位置:

新田一中健儿:全国学生运动会勇夺400米第一

来源:新田新闻网 作者:徐声军 彭利林 编辑:盘艳芬 2021-07-10 06:49:55
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 徐声军 彭利林)7月6日至17日,由青岛市人民政府、山东省教育厅承办的第十四届全国学生运动会在青岛举行。该赛事是全国最高级别的学生体育赛事,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,来自全国各地的8000余名运动员,2000名教练员、裁判员参加。本次运动会设田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、健美操8个常设项目,设帆船、羽毛球两个非常设项目,设沙滩排球、跳绳两个竞赛小项,共12个赛项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。

7月8日至10日第十四届全国学生运动会田径赛(中学组)在青岛体育中心体育场举行。8日——田径赛首日,代表湖南省队出征的永州市新田县一中运动员郑驰宇奋力拼搏,充分发挥了竞技水平,勇夺高中男子组400米第一名。郑驰宇去年参加湖南省中学生田径锦标赛,曾获得400米、200米两项第一名,400米破赛会纪录。体育教练唐德祥介绍说,“郑驰宇平时训练非常刻苦,经常主动加训,基本功扎实,训练得法,是个难得的苗子。”

新田一中一向高度重视体育工作,把体育当作学校特色来抓,田径项目成了学校体育的品牌,连年参加全国及省中学生运动会都能摘金夺银。群众体育也得到新的拓展,取得了辉煌的成绩,是“全国青少年校园足球特色学校”、“中国中学生体育协会田径分会会员学校”,是“湖南省体育传统项目学校”、“湖南省体育后备人才基地重点学校”。近年,荣获10余项省以上体育专项集体奖励。在刚刚结束的2021年永州市青少年田径锦标赛,以该校为绝对主力的新田县代表队收获“22金16银9铜”,团体总分以超过第二名128分夺冠。


来源:新田新闻网

作者:徐声军 彭利林

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/09/9645764.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页