当前位置:

我为群众办实事:联合开展“听力预防及筛查”健康讲座

来源:新田新闻网 作者:黄萍萍 编辑:邓提茂 2021-07-10 06:49:30
时刻新闻
—分享—

图片1.png

新田新闻网(通讯员:黄萍萍)7月9日,为增强全社会听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾发生、发展,维护人民群众健康,新田县残联、县妇幼保健院联合开展“听力预防及筛查”讲座,邀请杭州市仁爱听力康复语言中心祝金鑫主任为到场30余名孕妇、孩子及家属科学宣教。

专家围绕听力残疾预防核心内容,从听力损失的诊断、干预方式两大方面为大家讲解婴幼儿听力损失诊断干预指南,语言通俗易懂,逻辑清晰明了,广泛普及了耳科及听力保健科学知识,在场家长聚精会神聆听,在专家讲解完毕后更是积极主动提问,讲座结束后,专家为在场听众提供听力语言康复咨询和免费儿童提供听力筛查。

本次活动的开展,加强了我县残疾儿童康复救助制度的宣传,使听力残疾儿童家庭知晓残疾儿童康复救助相关政策;同时,有助于提高我县群众的听力保健意识,重视儿童听力状况,做到预防为主,及时发现及时治疗,对我县减少耳聋发生,提高出生人口素质有着重要作用。

来源:新田新闻网

作者:黄萍萍

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/10/9647249.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页