当前位置:

我为群众办实事|新田:党员带头修水渠 抗旱保苗正当时

来源:新田新闻网 作者:蒋军君 编辑:盘艳芬 2021-07-12 15:35:53
时刻新闻
—分享—


新田新闻网(记者 蒋军君)7月10日上午,三井镇茂家社区双合水库灌溉水渠人头攒动,热闹非凡。在社区两委和驻村工作队的带动下,20多名党员群众冒着高温正忙着抢修一段长达1500多米长的水渠,确保社区近数百亩水田得到及时灌溉。

受连日来的高温少雨天气影响,三井镇茂家社区数百亩早中稻田不同程度发生旱情。社区两委和驻村工作队急农户之所急,抓落实出实招、顶酷暑重实干,通过逐洞逐丘调查旱情、实地指导抽水保苗、积极协调双合水库灌区调水、组织党员干部开展渠道清淤等措施抗旱保苗,力争将旱情影响降到最低。

由于气候、地理因素的影响,茂家社区十年九旱,不仅严重危及农业生产安全,个别特殊干旱年份人畜饮水都有困难。如何从根本上解决全村的水利问题一直是困扰村两委的难题。今年新一任驻村工作队到村履职,通过实地调查摸底全面掌握实际情况后,积极协助村两委全面规划、统一布局,日常工作中主动作为出实招、不畏辛劳重实干。截止目前,各项水利设施建设工作有序推进,确保农田得到及时灌溉。


来源:新田新闻网

作者:蒋军君

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/12/9649555.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页