当前位置:

放假回家再“上学” “护苗”防溺行动进村来

来源:新田新闻网 作者:舒少君 谢晋湘 罗礼平 编辑:盘艳芬 2021-07-12 16:02:29
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员舒少君 谢晋湘 罗礼平)暑期天气炎热,农村地区河湖池塘水库众多,学生溺水事故进入高发季。“清凉一下”,溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手,为此三井镇党委政府和辖区学校在暑期进一步加强辖区危险水域防溺水“护苗”工作行动力度。

加强对学生和家长的防溺水安全教育,组织本村放假在家的中小学生及家长到村部会议室再“上学”,提高学生及家长防溺水的安全防范意识,传授必要应急救援技能和注意事项。再三叮嘱,让孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时要立刻大声呼救,避免盲目施救,寻求周边路大人的帮助,不要手拉手救援,要用绳索竹竿施救。在无成人在附近时,更要机智施救,有手表电话时要用手表电话报警求援。

同时,三井镇要求以行政村为单位组织村内干部、党员和群众志愿者分时段开展防溺水巡逻,并在危险水域设立警示牌,放置应急救援绳索、竹竿、救生圈等,以防紧急情况发生,确保孩子们过个快乐假期。


来源:新田新闻网

作者:舒少君 谢晋湘 罗礼平

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/12/9649657.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页