当前位置:

新田:“7.11”世界人口日宣传关爱活动走进上坪村

来源:新田新闻网 作者:刘孝红 编辑:盘艳芬 2021-07-12 18:02:34
时刻新闻
—分享—


微信图片_20210712173505.jpg

新田新闻网(通讯员 刘孝红)为纪念“7·11”世界人口日,关爱人口健康发展,7月11日上午,新田县卫健局、县计生协会、新圩镇政府走进新圩镇上坪村,共同举办“7.11”世界人口日宣传服务、留守儿童关爱活动。

微信图片_20210712173509.jpg

为该村留守儿童发放学习用品

活动在“珍爱生命预防溺水”的视频播放中拉开了序幕,在上坪村村委会,40多名留守儿童及村里部分家长有序排座,认真观看电视视频宣传片。当日,正值炎夏入伏日,县计生协会工作人员结合视频内容,深入浅出地讲解了“预防溺水”、“交通安全”知识。青少年儿童是祖国的未来和希望,家长和儿童要谨记有效预防溺水和溺水自护自救的安全知识的“七不要”和“四个牢记”;家长要带头遵守交通规则,做好孩子的第一任安全教育老师,减少交通事故带来的意外伤害。

微信图片_20210712173513.jpg

发放宣传资料

上坪村为省定乡村振兴村,县卫健局、计生协会为该村后盾驻村点,为促进人口素质提高和社会和谐发展,县卫健局、计生协会以“世界人口日”活动为契机,以“生命至上、安全第一”的服务理念,持续推进关心关爱农村留守儿童工作。当日,向全村40名儿童发放了学习书包及文具用品,发放纯牛奶50余箱,向家长、儿童发放《防溺水知识手册》、《交通安全知识》宣传折页100余份。


来源:新田新闻网

作者:刘孝红

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/12/9652695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页