当前位置:

2021中国网络诚信大会“星诚之约”手势舞云传递活动启动仪式在长沙举行

来源:红网 作者:汪衡 袁思蕾 陈杰 编辑:黄慧芬 2021-05-26 19:05:06
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210526165430.jpg

5月26日,2021中国网络诚信大会“星诚之约”手势舞云传递活动启动仪式在湖南长沙举行。

红网时刻5月26日讯(记者 汪衡 袁思蕾 摄影 陈杰)5月26日,由中国网络社会组织联合会、湖南省网信办、长沙市人民政府主办,央视网、长沙市网信办、芒果TV承办,以“传承红色文化 传递诚信精神”为主题的2021中国网络诚信大会“星诚之约”手势舞云传递活动启动仪式在湖南长沙举行。

启动仪式上,第一届“全国道德模范”文花枝与芒果TV艺人、百名大学生,以快闪形式共同表演手势舞,健康活力且极具时尚气息的表演,更彰显出青年人作为传播正能量的生力军,为清朗网络空间贡献力量的热情。

微信图片_20210526165440.jpg

启动仪式现场。

此次活动历时1个半月,活动期间,抖音、腾讯微视、映客、B站、虎牙、美图秀秀、趣头条、快手等平台同步上线网络专区,邀请正能量明星、红人和广大网友共同参与“星诚之约”手势舞云传递活动。该活动成果将在7月15日于湖南长沙举办的2021中国网络诚信大会现场展示。

中国网络诚信大会是目前国内唯一以网络诚信建设为主题的年度盛会。由大会主办单位发起的“星诚之约”手势舞云传递活动,就是为了号召全民参与,共同推进网络诚信建设。

中国网络社会组织联合会秘书长赵晖在致辞中表示,举办中国网络诚信大会是为更好地加强互联网行业自律、推进网络诚信建设、营造诚实守信的良好社会氛围。此次以“星诚之约”手势舞云传递活动为开端,拉开2021中国网络诚信大会的帷幕,用网络诚信为中国互联网的蓬勃发展贡献力量。

湖南省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘表示,湖南是中国革命的主要发源地,是全国瞩目的红色热土。近年来,湖南加快健全网络诚信制度,积极培育网络诚信文化,网络诚信建设不断取得新的进展。湖南将全力以赴承办好2021中国网络诚信大会,为弘扬诚信文化、倡导网络文明,营造清朗网络空间,持续贡献湖南力量。

来源:红网

作者:汪衡 袁思蕾 陈杰

编辑:黄慧芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/16/9673185.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页