当前位置:

2021年7月15日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-07-15 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【精神之源 代代相传丨不负人民篇】
初心易得,始终难守。新征程上,我们更要以伟大建党精神为指引,为实现第二个百年奋斗目标不懈拼搏。7月1日,天安门城楼,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。讲话全篇出现86次“人民”,贯穿坚定的人民立场,蕴含深沉的为民情怀。5天后,7月6日晚,人民大会堂金色大厅,中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式举行,峰会现场播放暖场大片《携手,为人民》。为人民,正是中国共产党带领中国人民走过百年辉煌历程的重要“执政密码”。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Aa

2021年7月15日 星期四
农历六月初六

【新田气象】
今日:晴,29~37℃
明日:晴,29~37℃

【换届选举】
人民代表大会制度是我国的根本政治制度

【今日看点】
★秦山成主持召开县委常委会会议
★县委党校开展党史学习教育演讲赛
★维爱协会连续6年给消防员送西瓜
★部门联动开展客运车辆安全大检查
★破获系列盗窃案 2人被刑事拘留


【新田新闻】
★秦山成主持召开县委常委会会议
15日,县委书记秦山成主持召开2021年新田县第二十一次县委常委会会议,听取审议了《加快县城建设打造生态文明宜居福地三年行动方案》《进一步加强招商引资工作若干政策措施》等文件。研究了民营经济高质量发展工作暨优化营商环境十条措施和十条禁令等工作。县委副书记、代理县长黄永英等县委常委会议组成人员参加会议。

★县委党校开展党史学习教育演讲赛
14日,中共新田县委党校开展“学党史、守初心、创佳绩”演讲比赛活动,经过激烈比拼,9名参赛选手中来自枧头镇的李超以《不忘初心百年路 砥砺奋进新征程》为题荣获此次比赛一等奖,其余8名选手分别获得二等奖、三等奖与优胜奖。

★维爱协会连续6年给消防员送西瓜
近日,维爱公益协会的志愿者,将60多个刚刚从地里采摘回来的大西瓜送到县消防救援大队,这也是该协会连续六年给消防指战员送西瓜。志愿者的暖心行为极大的鼓舞了消防指战员的士气。

★部门联动开展客运车辆安全大检查
近日,县交管大队和县交通运输局联合出击,深入辖区永汽新田分公司开展客运车辆安全大检查。检查组要求,要严格落实安全主体责任,严把源头管理,建立健全车辆台账,定期清理机动车、驾驶员违法行为,及时消除安全隐患,对车辆逾期未检验的,应及时督促相关责任人尽快办理检验业务,为广大群众平安出行提供保障。

★破获系列盗窃案 2人被刑事拘留
13日,县公安局破获一起系列盗窃案,涉案金额达五万余元,抓获犯罪嫌疑人陈某、彭某、李某。经审讯,陈某伙同彭某等人于今年在县城及周边多次实施盗窃两轮、三轮电动车共计20余辆,电动车电瓶70余个,并将盗窃所得卖给李某。李某见其两人被抓后,遂于当日下午主动投案自首。目前,陈某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,李某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被依法刑事拘留,彭某(因未满十六周岁)被治安拘留十五日。该案还在进一步办理当中。

【要闻速览】
★织密安全防控网 打好学生防范溺水攻坚战
7、8月是一年当中最酷热的时段,又正值各学校放暑假,学生溺水事故进入多发高发期。湖南省应急管理厅强调,各级各相关部门、单位要把防范学生溺水作为当前工作的重中之重,深入开展案例警示教育,加强对中小学生游泳技能、防溺水技能和应急自救知识的培训;要疏堵结合,在开辟安全水域满足孩子涉水需求的同时,加强水域安全风险隐患排查等,以科学精准的举措,打好防范学生溺水攻坚战,不惜代价全力保障孩子们的生命健康安全。(红网)

>>为了让孩子顺利度过一个健康快乐的暑假,这些暑期儿童安全教育小提示你一定不能错过:http://hw.hisjb.cn/te1A6

◆湖南省国家开发银行生源地信用助学贷款7月15日起受理,申请对象为户籍在湖南省的家庭经济困难的本专科生、研究生和预科生。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1A3
◆近日,湖南2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告已发布,将选派600名高校毕业生到乡镇事业单位工作,服务期限为2年。大家可前往省人社厅和市州人社局官网了解详情。(红网)
◆近日,省政府办公厅发布通知,2023年底前,全面完成村庄规划编制和审批工作,纳入国土空间规划“一张图”管理。(红网)
◆2021年银龄讲学计划将招募4500名讲学教师援助脱贫地区等县镇和农村学校。其中,湖南省计划招募人数为400人,讲学教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变,按月发放工作经费。对于讲学期间表现优秀的,在评优表彰等方面优先考虑。(红网)
◆国家卫健委14日通报,全国新冠疫苗接种超14亿剂次。专家提醒,要时刻紧绷疫情防控这根弦,不能麻痹大意。(新华网)
◆国家统计局14日发布数据,2021年全国夏粮总产量14582万吨(2916亿斤),比2020年增加296.7万吨(59.3亿斤),增长2.1%。(中新网)

◆公安部13日介绍“团圆”行动最新成效。截至目前,已找回历年失踪被拐儿童2609名,其中时间跨度最长的61年;侦破拐卖儿童积案147起,抓获拐卖犯罪嫌疑人372名,各地已组织认亲1200余场。(新华网)
◆截至14日9时,苏州市吴江区四季开源酒店辅房坍塌事故搜救工作全部结束。经全力搜救,失联人员已全部救出,共搜寻出被困人员23人。其中:1人无伤已回家,5名受伤人员经救治生命体征平稳,17人遇难。(央视)

【健康生活】
★睡眠好坏直接影响免疫力
睡眠质量与免疫力水平直接正相关。美国卡内基梅隆大学的研究团队发现,睡眠质量较好的人血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞均明显高于睡眠质量差的人,而这两种淋巴细胞是人体内免疫功能的主力军。同时,睡眠不足或睡眠质量差会增加如感冒、腹泻、心血管疾病发生率。

【心灵鸡汤】
★因为厚道,所以感恩,因为感恩,所以记得住别人的好,因为记得住别人的好,心中满怀真情,所以不会辜负任何一片真心。

【智力体操】
★谜语:吹竹笛迎春。(打一字。谜底见下期)上期谜语(下雪了):雨。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页