当前位置:

新田法院:人民陪审员集中“充电”

来源:新田新闻网 作者:何彦慧 编辑:盘艳芬 2021-07-23 16:36:52
时刻新闻
—分享—

图片1.png

图片2.png

新田新闻网(通讯员 何彦慧)为提高人民陪审员的履职能力和参审水平,确保审判质效和陪审效果,7月22日,新田县人民法院举办了人民陪审员培训班,来自全县各行各业的62名人民陪审员参加培训。

培训前,该院党组书记、院长黄志岗作动员讲话,阐释人民陪审制度的重要意义,并对陪审工作提出明确要求:一是摆正关系,积极参与,自觉处理好人民陪审员工作与本职工作的关系。二是明辨是非,坚持原则,不负人民重托。三是清正廉洁,遵纪守法,促进司法公平公正。

培训期间,政工部门负责人对参训人员开展了集体廉政谈话,民事庭负责人围绕《中华人民共和国人民陪审员法》的相关内容,结合审判实际,深入浅出地讲解人陪审员如何切实发挥职能作用,当好纠纷“调解员”、审执“监督员”、协调“引导员”、法律“宣传员”、基层“联络员”,在人民法院与社会之间架起理解沟通的桥梁。随后,参训陪审员还观摩了一起寻衅滋事案的庭审过程,进一步熟悉和掌握庭审程序,丰富陪审经验。

培训结束后,陪审员们纷纷表示,通过学习培训,深感人民陪审员的工作使命光荣、责任重大,在今后的工作中,将认真履行工作职责,积极参与庭审,认真评议案件,为化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定贡献智慧和力量。



来源:新田新闻网

作者:何彦慧

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/23/9697019.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页