当前位置:

青皮源村“三招”圆了留守儿童暑假阅读梦

来源:新田新闻网 作者:李三良 编辑:盘艳芬 2021-07-23 16:36:39
时刻新闻
—分享—

7d0db3ee308b4c62a8c55184d70555b3.png

33333.png

新田新闻网(通讯员 李三良)近日,一位爱心人士到门楼下瑶族乡青皮源村捐书,让该村的孩子们沉浸在无比喜悦之中。青皮源村两委积极打造温馨的阅读场所,邀请大学生与孩子们分享阅读感悟,发动爱心人士捐书等措施终于圆了假期孩子们的阅读梦。

为了让放假的留守儿童有事可做,同时防止溺水事件的发生,让家长们知道孩子假期去哪了,在什么地方、跟谁在一起。青皮源村投资5千元将留守儿童之家好好装扮了一番,让阅读场所充满了一片书香气息,孩子们感到更温馨、更喜欢了。

与此同时,该村以“爱心零距离、书香传天下”为主题,邀请大学生来村与留守儿童共同分享好书,分享读书感悟,让孩子们更加爱上阅读。此外,村两委积极号召本村的经济能力和社会各界爱心人士捐书,为孩子们提供更多精神粮食。截至目前,已接受爱心人士捐书1000余册。


来源:新田新闻网

作者:李三良

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/23/9697484.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页