当前位置:

新田职中:农技下乡,助力乡村振兴

来源:新田新闻网 作者:雷靖 编辑:盘艳芬 2021-07-23 16:36:01
时刻新闻
—分享—

c73f97df0b9ad8135f68bde231f9598_副本.jpg

培训现场

新田新闻网(记者 雷靖)7月23日晚上,新田县职业中专组织教师到大坪塘镇大坪塘村举办农业实用技术培训,进一步提升村民农技水平,助力乡村振兴。

此次培训共有50多名村民参加,培训为期2天。培训内容以该村主导产业油茶、烤烟为主,授课中,针对农民群众在生产过程中遇到的常见问题作了详细解答。培训内容丰富,形式活泼生动,具有很强的针对性和实用性,深受当地村民青睐。

深入农村培训旨在帮助村民解决农业技术欠缺的问题,使其掌握一技之长,实现简单体力劳动向技术型劳动转变,有效增强自身发展后劲。据了解,该校今年计划以送培到村的方式开办50期技能培训班,以技能培训助力全县乡村振兴大局。


来源:新田新闻网

作者:雷靖

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/23/9697936.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页