当前位置:

我为群众办实事|县卫计执法局 开展“尘毒危害”专项执法工作

来源:新田新闻网 作者:王献东 郑有为 编辑:盘艳芬 2021-07-23 16:51:38
时刻新闻
—分享—

图片1.png

新田新闻网(通讯员 王献东 郑有为)连日来,新田县卫生计生综合监督执法局执法监督员对土砂石开采、水泥及砖瓦制造等行业领域重点企业开展 “尘毒危害” 专项监督执法检查,同时进行现场危害因素监测。

执法人员通过听汇报、查资料、看现场和危害因素监测等方式方法,围绕用人企业是否按规定设立职业健康管理机构及人员配备,是否建立职业卫生规章制度,是否及时、如实申报职业病危害项目,是否按规定对劳动者进行职业健康检查并建立健康档案,是否按规定告知职业病危害,是否按规定设置作业场所职业病危害警示标识,是否按规定配置劳动者个体防护用品,日常危害因素粉尘、噪声等是否符合标准,是否按照从原料到半成品、生产流程、生产过程等,开展执法检查。重点对存在职业病危害的生产车间进行现场随机抽查,抽查有可能接触危害因素作业的工人、身体健康情况、劳动合同是否告知工作环境及工种情况等。

截至目前,共对18家企业进行了检查。检查发现多数企业均不同程度存在违法违规问题。执法人员根据现场检查发现的问题给予了针对性指导,出具了监督意见书,责令限期整改,并通过文书和影音的形式进行了全程记录,后期将依法依规进行处理。

 

来源:新田新闻网

作者:王献东 郑有为

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/23/9698277.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页