当前位置:

新田:“永警利剑Ⅱ”精准清查595起交通违法行为

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 编辑:盘艳芬 2021-07-26 17:23:06
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210726093047.jpg

微信图片_20210726093013.png微信图片_20210726093504.jpg

新田新闻网(记者 肖亚湘)7月23日,新田县开展文明创建暨“永警利剑Ⅱ·定点清查”精准整治行动,对各类道路交通违法行为进行精准打击、发起凌厉攻势,有效维护人民群众生命财产安全。

此次行动由市公安局统一部署,新田公安交警会同蓝山交警、宁远交警等5个县区200余名警力,联合新田县交通局、城管局、纪委监委等10余个部门,以对群众急难险盼之事“零懈怠”的态度,营造对群众深恶痛绝之事“零容忍”的态势。

在行动举行启动仪式后,6县交警迅速前往新田新华南路、北门口等五个城区查缉点,及陶岭镇赶集市场等农村设卡点,开展精准执法和宣传行动。

“搭车的时候,你要提醒他们带好安全头盔,而且不能超员。”“三轮车不能载人的,非常危险……”行动中,交警向往来行人发放宣传手册,教育群众要提高风险防范意识;聚焦道路交通违法多发、社会治安复杂区域、路段,严查严处摩托车、电动车不戴安全头盔,农用车、三轮车、拖拉机等非法载人,及客车超员、无牌无证、报废车上路行驶、酒驾醉驾等交通违法行为。

上午10点左右,一辆重型货车途经新田中山广场路段,被执法民警拦下。驾驶员对限行的通行方式表示疑惑,交警耐心为其讲解情况,依法进行处罚教育后,引导货车安全驶离;晚上20点30分左右,李某驾驶二轮摩托车经过新田新华南路时,被民警拦下,经呼气式酒精测试,结果为58mg/100m1,涉嫌酒后驾驶。交警对驾驶员进行批评教育,对其酒后驾驶机动车的行为处以罚款1500元,扣12分……

行动还在稽查路段警亭设立警示教育点,组织违法人员和周边群众观看道路安全警示教育片,通过现场说法,提高驾驶人的安全意识。

截止当天晚上22点,此次行动共查处各类交通违法行为595起,其中驾乘摩托车电动车不戴安全头盔218起,非机动车违法163起,货车非法改拼装9起,三轮车等违法载人38起,其他各类交通违法157起,酒驾醉驾10起。



来源:新田新闻网

作者:肖亚湘

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/26/9703271.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页