当前位置:

“保护母亲河 争当河小青”大学生志愿者在行动

来源:新田新闻网 作者: 何新瑞 吴传德 邓仕明 编辑:盘艳芬 2021-07-28 09:26:17
时刻新闻
—分享—

1.jpg

2.jpg

新田新闻网(通讯员 何新瑞 吴传德 邓仕明)7月26日,新隆镇组织大学生志愿者、义工20余人开展“保护母亲河 争当河小青”志愿服务活动。

活动中,大学生志愿者和义工沿着新田河新隆段进行巡河、护河,开展宣传活动。大家不顾天气炎热,沿途捡拾塑料袋、废纸片、玻璃瓶等垃圾杂物,河段内的垃圾得到了有效清理。同时,志愿者们还向沿河居民宣传环保理念,呼吁大家行动起来,及时制止和劝导向河岸边、河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为,引导青少年和社会公众参与垃圾分类、爱护生态环境,从自身做起,养成节约、环保、绿色的生产生活方式。

在“保护母亲河争当河小青”志愿者服务活动中,不仅提高了大家的环保意识,也让村民看到了当代大学生是有理想、有担当、有作为的新青年。

来源:新田新闻网

作者: 何新瑞 吴传德 邓仕明

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/27/9706472.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页